Новые подробности появились из противоречивых комментариев председателя KPMG из Великобритании, который отошел в сторону, пока бухгалтерская фирма исследует то, что он сказал персоналу во время виртуальной встречи.

В четверг было опубликовано видео встречи Zoom, в котором Билл Майкл описывает концепцию бессознательной предвзятости как «полную и абсолютную чушь на долгие годы».

В видео, полученном Mail Online, 52-летний австралиец, которому в 2020 году заплатили 1,7 миллиона фунтов стерлингов, сказал: «Не существует такой вещи, как подсознательная предвзятость, я не куплюсь на это. Потому что после каждой тренировки по подсознательной предвзятости, которая когда-либо проводилась, ничего не улучшалось ».

Майкл добавил: «Так что, если вам не все равно, вы на самом деле не изменитесь. И я думаю, что в целом нужно гораздо больше заботиться о переменах, и мы находимся в очень удачном секторе ».

Комментарии Майкла появились во вторник после того, как сотрудники пожаловались на то, что он сказал им «прекратить стонать» о влиянии пандемии на их жизнь и перестать «разыгрывать карту жертвы».

Члены команды консультантов по финансовым услугам, состоящей из 1500 человек, которые приняли участие во встрече, поделились своим шоком от его комментариев. The Guardian видел скриншоты некоторых из этих комментариев.

Несколько сотрудников выразили «разочарование» словами Майкла, когда они анонимно прокомментировали сеанс в приложении, используемом для проведения мероприятия.

Один рабочий написал: «Не существует бессознательной предвзятости ?! Ты шутишь? Пожалуйста, проведите свое исследование, прежде чем делать такие заявления. Проверь свою привилегию ».

Майкл, который был госпитализирован с Covid-19 в марте прошлого года, ответил на звонок и извинился перед сотрудниками, критиковавшими его выбор слов, а позже отправил извинения всей команде по электронной почте.

Также известно, что Майкл сказал на заседании персонала, что он все еще встречается с клиентами за чашкой кофе, несмотря на ограничения Covid.

КПМГ начала независимое расследование комментариев Майкла, которое проводит городская юридическая фирма Linklaters. Пока идет расследование, Майкла временно заменили две партнерши. Бина Мехта взяла на себя роль председателя, а Мэри О’Коннор взяла на себя роль старшего партнера. Впервые за 150-летнюю историю фирмы любая из этих ролей исполняла женщина.

КПМГ, а также четыре другие крупные бухгалтерские фирмы, PwC, EY и Deloitte, проводят для своих сотрудников тренинги по неосознанной предвзятости. Обучение предназначено для ознакомления сотрудников с моделями дискриминации и предрассудков и является обязательным для работников многих крупных организаций как способ борьбы с предрассудками по признаку расы, пола, сексуальной ориентации или инвалидности.

Представитель КПМГ в Великобритании заявил о приверженности компании обучению бессознательной предвзятости, а также ряду программ обучения для обсуждения предвзятости и микроагрессии. «Мы полностью привержены тому, чтобы рабочая среда КПМГ была инклюзивной и была местом, где все наши сотрудники могут полностью раскрыть свой потенциал, независимо от их личности, этнической принадлежности, инвалидности, сексуальной ориентации или социально-экономического положения», – заявила КПМГ.

Д-р Майя Корица, доцент кафедры организации и управления в бизнес-школе Уорика, сказала, что поведение Майкла было «невероятно разочаровывающим» и «указывает на отсутствие связи и перспектив … Мудрость в лидерстве означает знание этого факта и создание структур, гарантирующих ваше отключение не работает против вас или против организации », – сказала она.

Раф Мокадес (Raph Mokades), управляющий директор компании Rare по подбору персонала, специализирующейся на разнообразии, которая предоставляет компаниям программное обеспечение для обучения, сказал, что комментарии Майкла свидетельствуют о том, что одного обучения на основе бессознательной предвзятости недостаточно для улучшения разнообразия на рабочем месте.

«Сама по себе тренировка бессознательных предубеждений никогда не сработает, вам нужны четкие заявления руководства», – сказал Мокадес. «Лидерство играет четкую роль в том, чтобы задавать тон, говоря конкретно о расе, расизме, что неприемлемо и каковы наказания за неприемлемое поведение, а также в обеспечении того, чтобы все высшее руководство располагало данными в своих областях».

Билл Майкл
Билл Майкл: «Не существует бессознательной предвзятости, я на это не куплюсь». Фотография: Reuters / Alamy.

Что было сказано

Билл Майкл, председатель КПМГ в Великобритании:

«А теперь пора сказать: достаточно ли вы заботитесь? Правильно, я не думаю, что это связано с бессознательной предвзятостью? Я считаю, что бессознательная предвзятость – это полная чушь, полная и абсолютная чушь на долгие годы, это действительно так. Не существует такой вещи, как бессознательная предвзятость, я на это не куплюсь. Потому что после каждой тренировки бессознательного предубеждения, которая когда-либо проводилась, ничего не улучшалось.

«Так что, если вам не все равно, вы на самом деле не изменитесь. И я думаю, что в целом нужно гораздо больше заботиться о переменах, и мы находимся в очень удачном секторе.

«Возьмите столько же влияния на свой дневник, на свою жизнь, что угодно. Потому что я разговаривал со многими партнерами и людьми на самых разных уровнях, и мне кажется, что это происходит с ними. Ну, вы не можете играть роль жертвы, если не больны, и я надеюсь, что вы не больны, и вы не больны, возьмите свою жизнь под контроль и не сидите и не стоните об этом, откровенно говоря . »

Анонимные комментарии сотрудников:

«Не бывает бессознательной предвзятости ?! Ты шутишь? Пожалуйста, проведите свое исследование, прежде чем делать такие заявления. Проверь свою привилегию ».

«Билл Майкл сказал, что бессознательная предвзятость – это чушь ?! В этом и заключается проблема … Хотя обучение может быть неэффективным, сказать, что его не существует, бессмысленно. [sic]. »

«Очень разочарован Биллом Майклом».

«Это не первый, второй и третий раз, когда Билл Майкл делает такие бесчувственные, однозначные комментарии. Наш председатель из Великобритании говорит нам, кто он… Поверьте ему ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *