Алекс Салмонд целится в Никола Стерджен

Герцогиня Сассекская рискнула усилить напряженность в отношениях с королевской семьей, обвинив дворец в продолжении утечки «унизительных» историй о ней. Утверждается, что 39-летняя Меган рассказала близкой подруге Гейл Кинг, ведущей американской сети CBS, что она «расстроена» тем, что королевские помощники продолжали выступать против нее, несмотря на то, что они заявили, что уладят свои разногласия в частном порядке. Она также сообщила, что принц Гарри теперь говорил и со своим отцом, и со своим братом об утверждениях, сделанных в их интервью с Опрой Уинфри, но заявила, что разговоры были «непродуктивными». Посмотрите, как г-жа Кинг делает разоблачения, которые произошли, когда Мишель Обама описала утверждения герцогини о том, что цвет кожи ее будущего сына был подвергнут сомнению членом королевской семьи, как не «полную неожиданность».

Между тем, сегодня, через четыре недели после госпитализации, герцог Эдинбургский был выписан из больницы «в хорошем настроении». 99-летний принц Филипп был тщательно защищен, когда покидал больницу короля Эдуарда VII в центре Лондона и отправлялся в 27-мильную поездку обратно в Виндзорский замок, где он воссоединился с королевой. Прибыв примерно через час, герцог, одетый в белую рубашку и желтый свитер, помахал доброжелателям, когда его машина въехала в ворота замка. В заявлении Букингемского дворца говорится о его благодарности медицинскому персоналу, который заботился о нем.

Ядерное оружие может быть использовано для борьбы с киберугрозами

Британия может применить ядерное оружие, если столкнется с угрозой со стороны разрушительных «новых технологий», таких как кибернетический и искусственный интеллект, предупреждает правительство в знаковом обзоре внешней политики. В обзоре обороны объявлены планы по увеличению запасов ядерного оружия в Великобритании более чем на 40 процентов, но ряд высокопоставленных депутатов-консерваторов подвергли критике «цепкую наивность» Бориса Джонсона в отношении Китая в этих планах. Премьер-министр также пообещал восстановить обязательство Великобритании тратить 0,7% национального дохода на помощь. Читайте подробности о видении г-на Джонсона того, как Великобритания станет «подходящей» для своего будущего после Брексита, используя для своего процветания свою гибкость, мягкую силу и опыт в области безопасности. Роланд Олифант анализирует, как это новая британская внешняя политика для более опасного мира.

Прекращение приема вакцины было «политическим решением»

Кризис угрожает охватить правительство Ангелы Меркель из-за ее решения приостановить использование вакцины Oxford-AstraZeneca вместе с 15 другими странами ЕС, что, по признанию итальянского регулирующего органа, было «политическим решением». Это произошло из-за того, что сегодня директор Европейского медицинского агентства сказал, что «нет никаких признаков» того, что укол вызвал тромбы. Акции AstraZeneca подскочили после объявления, но Амброуз Эванс-Причард говорит, что европейские лидеры разрушили доверие к оксфордской вакцине, что означает, что погибнет еще больше людей.

Кратко: вечерний брифинг по коронавирусу

Также в новостях: другие сегодняшние заголовки

Сара Эверард | Семья Сары Эверард впервые сегодня увидела полицейского, обвиняемого в ее убийстве, когда он предстал перед судьей в Олд-Бейли. Уэйн Кузенс появился по видеосвязи из тюрьмы Белмарш, где он содержится с тех пор, как на выходных ему было предъявлено обвинение в похищении и убийстве. Читайте подробности, поскольку Даунинг-стрит заявила, что протесты, такие как бдение в честь мисс Эверард, снова будут законными в соответствии с правилами Англии по коронавирусу с 29 марта.

В мире: джихадисты обезглавили детей

Дети в возрасте 11 лет обезглавлены теневой экстремистской группировкой в ​​Мозамбике, которая заявляет о своих связях с Исламским государством. Одна 28-летняя мать рассказала, что боевики обезглавили ее 12-летнего сына недалеко от того места, где она пряталась с тремя другими детьми. Такие ужасы стали обычным явлением в северной провинции Мозамбика Кабо-Делгаду за последний год, когда тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома в результате насилия.

Вторник интервью

«Бытует мнение, что одинокие женщины – это честная игра»

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *