Сенатор Берни Сандерс говорит, что массовые страдания, вызванные экономическим кризисом, вызванным пандемией, сделали «моральным императивом» повышение минимальной заработной платы в США до 15 долларов в час. И в интервью Guardian Сандерс и другие законодатели, выступающие за более высокую минимальную заработную плату, говорят, что шансы на введение минимума в 15 долларов выше, чем когда-либо прежде, поскольку президент Джо Байден призвал к федеральному минимуму в 15 долларов в рамках своего чрезвычайного законодательного акта по Covid. пакет.

Повышение минимума до 15 долларов более чем удвоит текущую федеральную минимальную заработную плату в размере 7,25 доллара в час, но многие республиканцы выступают против этого шага, говоря, что это нанесет ущерб бизнесу.

В интервью Сандерс, который выступал за минимальную заработную плату в размере 15 долларов в качестве кандидата в президенты в 2016 и 2020 годах, выразил волнение по поводу перспектив повышения минимальной заработной платы, которая не увеличивалась с 2009 года, что является самым длительным периодом без повышения с момента принятия Конгрессом первого постановления. минимальная заработная плата в 1938 году.

«Эта страна столкнулась с огромным экономическим кризисом, который усугубляется пандемией», – сказал Сандерс. «Мы наблюдаем ужасный уровень безработицы. Мы смотрим на растущее неравенство доходов и благосостояния. Меня больше всего беспокоит то, что половина наших людей живет от зарплаты до зарплаты. Миллионы людей пытаются выжить на голодную зарплату. Для меня морально необходимо поднять минимальную заработную плату до прожиточного минимума, составляющего не менее 15 долларов в час ».

В июле прошлого года Палата представителей проголосовала за поэтапное повышение минимальной заработной платы до 15 долларов до 2025 года, но затем лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл заблокировал голосование по этому вопросу. Поскольку Белый дом, Сенат и Палата представителей находятся под контролем демократов, Сандерс сказал, что у него есть хорошие шансы ввести минимум 15 долларов, хотя он сказал, что будет трудно привлечь 10 сенаторов-республиканцев для его поддержки, что затрудняет преодоление пиратства.

Сандерс, новый председатель бюджетного комитета Сената, видит другой путь к принятию решения, говоря, что это может быть сделано в рамках «бюджетной выверки» – процесса, при котором меры, которые считаются имеющими влияние на бюджет, могут быть одобрены простым большинством голосов.

«Очевидно, что это должно быть сделано путем примирения. Я очень много над этим работаю, – сказал Сандерс.

Мэри Кей Генри, президент Международного союза обслуживающего персонала (SEIU), сыгравшего ключевую роль в поддержке Fight за 15 долларов, видит значительный импульс за минимумом в 15 долларов.

Этот толчок прошел долгий путь с тех пор, как в 2012 году началась битва за 15 долларов, когда 200 работников быстрого питания в Нью-Йорке устроили однодневную забастовку. «Мы невероятно гордимся тем, что импульс около 15 долларов укрепился в рамках президентской кампании, и что администрация Байдена-Харриса настолько привержена делу, что они включили это в первую акцию Конгресса по чрезвычайной помощи Covid», – сказал Генри. «За нашими спинами ветер».

Рита Блэлок: «Я чувствую, если это не пройдет. [Biden’s] первые 100 дней, это будет замечено ».
Рита Блэлок: «Я чувствую, что это не проходит. [Biden’s] первые 100 дней это будет замечено ». Фотография: бой за 15 долларов и рейз-ап Union / NC за 15 долларов.

Генри отметил, что Рафаэль Варнок и Джон Оссофф в своих успешных гонках в Сенат в Джорджии боролись за минимум 15 долларов. Более того, избиратели Флориды, поддерживая Дональда Трампа, подавляющим большинством – 61% против 39% – проголосовали за повышение минимума для этого штата до 15 долларов к 2026 году.

«Минимум 15 долларов – это единственный и наиболее конкретный способ уменьшить расовое неравенство, положить деньги в карманы людей и существенно изменить жизнь людей», – сказал Генри. Институт экономической политики, прогрессивный аналитический центр, обнаружил, что повышение минимума до 15 долларов поможет 25% чернокожих рабочих, 19,1% испаноязычных рабочих, 13,1% белых и 10,8% азиатских рабочих.

Опрос Pew показал, что американцы выступают за повышение минимальной суммы до 15 долларов с 67% до 33%. Генри предупредил, что «любое избранное должностное лицо в Конгрессе, которое осмелится выступить против нас по этому поводу, заплатит большую политическую цену».

Рита Блэлок, повар McDonald’s в Роли, Северная Каролина, молится минимум за 15 долларов. Блэлок, которая зарабатывает 10 долларов в час после почти 10 лет работы в McDonald’s, сказала, что она часто полагается на кладовые с едой и не может позволить себе арендную плату в 200 долларов каждые две недели в ночлежке. «К счастью, на работе я могу есть бесплатно», – сказал Блэлок, чей рабочий график был сокращен до 20 часов на многие недели.

На вопрос, что будет означать минимум 15 долларов, 54-летний Блэлок ответил: «Боже мой, я мог позволить себе арендную плату. Я мог бы есть немного лучше. Наконец-то я смог купить себе одежду ».

Блэлок участвовал во многих битвах за однодневные забастовки за 15 долларов. «Я чувствую, если это не проходит [Biden’s] Первые 100 дней это будет замечено, – сказала она.

Минимум 15 долларов сталкивается с сильным республиканским сопротивлением со стороны сенаторов, в том числе Пэта Туми, республиканца из Пенсильвании, который заявил, что «если федеральное правительство установит всеобщую минимальную заработную плату в размере 15 долларов, многие американцы с низкими доходами потеряют свою текущую работу и найдут меньше возможностей трудоустройства в стране. будущее.”

Майкл Салтсман, управляющий директор Института политики занятости, исследовательской группы, поддерживаемой корпорациями, также сказал, что сейчас плохое время для введения минимума в 15 долларов.

«У вас есть много предприятий, которые висят на волоске», – сказал он. «Минимум 15 долларов – это безответственное предложение в любое время, особенно сейчас».

Зальцман сказал, что Сенат не должен голосовать по минимуму в 15 долларов путем примирения, утверждая, что его бюджетный эффект будет минимальным. Поскольку Сенат разделился на 50 на 50, он сомневался, могут ли демократы набрать 50 голосов за минимум 15 долларов, предполагая, что центристские демократы, такие как Джо Манчин из Западной Вирджинии, могут воспротивиться этому.

Билл Даустер, главный помощник бывшего лидера большинства в Сенате Гарри Рида, написал в недавней редакционной статье, что повышение минимума будет иметь явные бюджетные последствия и может быть принято путем примирения.

Многие республиканцы заявляют, что федеральный минимум должен оставаться на уровне 7,25 доллара, оставляя любые повышения на усмотрение отдельных штатов. Глава Walmart Дуг Макмиллон говорит, что при повышении минимальной заработной платы следует учитывать «географические различия», учитывая разную стоимость жизни, скажем, в Калифорнии и Миссисипи.

Ноджи Олайгбе (слева) из движения «Борьба за 15 долларов» выступает во время забастовки рабочих в McDonald's в Форт-Лодердейле в мае 2019 года.
Ноджи Олайгбе (слева) из движения «Борьба за 15 долларов» выступает во время забастовки рабочих в McDonald’s в Форт-Лодердейле в мае 2019 года. Фотография: Miami Herald / TNS / Getty Images

Бюджетное управление Конгресса прогнозирует, что 1,3 миллиона рабочих останутся без работы из-за увеличения до 15 долларов. В этом исследовании также прогнозировалось, что 27 миллионов рабочих получат повышение заработной платы благодаря минимуму 15 долларов, а количество людей, живущих в бедности, сократится на 1,3 миллиона.

Ариндраджит Дьюб, профессор экономики Массачусетского университета в Амхерсте, сказал, что обзор экономических исследований показывает, что «более амбициозная политика минимальной заработной платы пока не оказала какого-либо явного воздействия на рабочие места, хотя она, безусловно, повысила заработную плату и уменьшила неравенство».

«В целом, объем литературы показывает, что это очень мало влияет на низкооплачиваемые рабочие места», – сказал Дубе. «Моя работа показывает, что это ведет к сокращению бедности и увеличению доходов семьи, и, возможно, 35 центов на доллар возвращаются правительству за счет сокращения государственной помощи».

В отличие от Дуба, экономисты Дэвид Ноймарк и Питер Ширли в недавно опубликованном обзоре исследования минимальной заработной платы пришли к выводу, что «большинство свидетельств свидетельствует об обратном – что минимальная заработная плата сокращает низкоквалифицированную занятость», что сильнее всего сказывается на подростках, молодежи взрослые и менее образованные.

Сенатор Сандерс сказал, что это возмутительно, что покупательная способность минимальной заработной платы снизилась на 30% с конца 1960-х годов. «Тот факт, что президент Байден настойчиво действовал в этом направлении, важен для рабочих, которые выиграют», – сказал Сандерс.

«Это сигнал для всей страны, что рабочие не могут продолжать жить на голодную зарплату, и я надеюсь, что это послание доходит до работодателей по всей стране».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *