Без обуви, без маски, без обслуживания?  Компании теперь пишут правила для маскировки лица

Чтобы выпить пива в Hills & Dales Ice House в Сан-Антонио, не нужно надевать маску. Но выпить кофе во франшизе McDonald’s, расположенном в трети мили, все же можно. В бутике женской одежды Scout & Molly, в 20 минутах езды к югу, маски рекомендуются, но не требуются. Однако отправиться на обед суши в Piranha Izakaya по соседству – значит надеть суши, пока не сядут за стол.

По мере того как ограничения на Covid-19 ослабляются в нескольких штатах, торговые центры и малые предприятия Техаса говорят корпоративной Америке – и ее потребителям – чего ожидать после открытия страны. Впереди у нас месяцы непоследовательности, которая может поставить крупные фирмы в политическое положение и превратить мелких операторов в эпидемиологов-любителей, определяющих, когда безопасно ходить по магазинам и обедать без ограничений.

«
«Я не могу отказать потенциальному бизнесу».


– Сара Мейер, совладелица бутика Scout & Molly’s

В таких штатах, как Техас, где лидеры призывают к 100% возвращению к нормальной жизни, это означает, что потенциально необходимо соблюдать более строгие правила, чем те, которые одобряет губернатор.

Привыкайте к этому: лоскутное одеяло из реакций большого и малого бизнеса, вероятно, будет определять опыт американских потребителей в течение следующих нескольких месяцев. Лучшая покупка,

Target и другие крупные фирмы отреагировали ужесточением правил Covid-19, в то время как другие руководители заявили, что маски могут сниматься. Коммерческая, а не политическая арена вполне может определить, насколько наша жизнь будет похожа на возвращение к нормальной жизни в ближайшие месяцы.

На этой неделе исполнилась годовщина пандемии Covid-19, поразившей большинство американцев, – промежуток в несколько дней, когда Национальная баскетбольная ассоциация перестала играть в игры, были ограничены зарубежные полеты, а Том Хэнкс заболел.

Все произошло очень быстро – сегодня мы могли пойти в бар, а на следующий день большинство из нас не могло даже пойти на игровую площадку. Тем не менее, открытие будет медленным и прерывистым, что расходится с желанием некоторых владельцев бизнеса как можно скорее вернуться к нормальному состоянию.

Немногие владельцы бизнеса могут позволить себе оттолкнуть клиентов, решившихся вернуться в магазин. Тем не менее, руководители и мелкие операторы также должны учитывать федеральные предписания, согласно которым они обеспечивают безопасную рабочую среду для сотрудников.

«Я не могу отказать потенциальному бизнесу», – сказала Сара Мейер, совладелица Scout & Molly’s, бутика, где маски рекомендуются (и даже предоставляются), но не требуются. Она и ее сотрудники носят их.

После тяжелого года падения продаж она должна сбалансировать ожидания потребителей, которые могут уйти, если маска обязательна, а также тех, кто мог бы потратить свои деньги в другом месте, если это не так. Пустая витрина закрытого помещения «Голубой Меркурий», когда-то находившегося в том же торговом районе, что и ее магазин, напоминает ей о том, что поставлено на карту для ее независимого бизнеса.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ

Вы более или менее часто посещаете бизнес, не требующий маски? Присоединяйтесь к беседе ниже.

В четверг г-жа Мейер сообщила, что все ее клиенты следовали рекомендациям магазина, но ее опыт показывает, в каком сюрреалистическом мире находятся владельцы бизнеса, особенно в таких штатах, как Техас, где подопечные губернатора Грега Эбботта пролили свет на сложный путь вперед. для национального бизнеса из-за его крайности.

«Я только что объявил, что Техас ОТКРЫТ на 100%», – сказал губернатор. написал в Твиттере 2 марта. «ВСЕ».

Среднее семидневное число новых случаев Covid-19 в Техасе в последние недели имеет тенденцию к снижению, хотя критики плана губернатора говорят, что это может вызвать новый всплеск. В среду в штате зарегистрировано более 3000 новых случаев.

После решения г-на Эбботта другие штаты, в которых все еще действуют ограничения, такие как Западная Вирджиния, Алабама и Миссисипи, объявили об ослаблении правил. Другие, такие как Флорида и Джорджия, уже работали без общегосударственных мандатов на использование масок.

Даже те, кто двигался наиболее консервативно, например Калифорния, на прошлой неделе наметили путь вперед, который позволит вновь открыться давно закрытым тематическим паркам и кинотеатрам. (В одном из примеров того, как предприятиям нужно было реагировать в соответствии с разными принципами, Уолт Дисней Co.

сможет открыть свой Диснейленд в Южной Калифорнии в конце апреля – почти через 10 месяцев после того, как это сделал Мир Уолта Диснея в Орландо.)

Губернатор Техаса Грег Эбботт снял ограничения на пандемию, но некоторые предприятия, включая этот продуктовый магазин Kroger в Хьюстоне, по-прежнему требуют, чтобы клиенты носили маски.


Фото:

Скотт Далтон / Bloomberg News

Многие крупные общенациональные компании, такие как Target, CVS Health и Starbucks, поддерживают единые правила, которые поддерживают согласованность протокола независимо от штата. Это позволяет компаниям избегать обвинений потребителей в том, что они требуют маски в одних магазинах, в то же время сохраняя безопасность без маски в других сразу за границей.

Деловой круглый стол, в который входят руководители American Airlines.,

Citigroup и Леви Стросс,

ранее одобрил единообразие протокола, высоко оценив мандат президента Байдена в отношении маски для федеральных служащих. «Мы призываем компании и отдельных лиц применять эту практику, а также защищать свои семьи, коллег и членов сообщества», – заявила группа в январе.

Это не первый случай, когда частный сектор устанавливает правила раньше официальных лиц или противоречит им. В результате повсеместного введения запрета на курение авиакомпаниями США вывозили сигареты из салона самолета. За годы до легализации однополых браков многие компании уже предлагали льготы партнерам сотрудников – и когда Верховный суд рассмотрел этот вопрос в 2015 году, почти 400 компаний подали краткие заявки на легализацию, в том числе Google, Goldman Сакс и Этна.

«Несмотря на то, что говорят некоторые губернаторы, каждый владелец бизнеса вправе определять мандат на использование маски», – сказал Ричард Д. Ландау, главный специалист по трудовому праву в юридической фирме Jackson Lewis. Думайте об этом как о специфическом для пандемии обновлении «Без обуви, без рубашки, без обслуживания».

Более того, владельцы бизнеса несут ответственность, закрепленную на федеральном уровне, за поддержание безопасных условий труда для своих сотрудников. Многие определили, что это означает требование к клиентам носить маску – часто с поощрения своих работников. После того, как HEB, сеть продуктовых магазинов из Сан-Антонио, которая столкнулась с разногласиями в ее проходах из-за политики в отношении масок, заявила, что просто «побудит» клиентов носить маски, группа рабочих и сторонников призвала компанию пойти еще дальше и «Обеспечить соблюдение руководящих принципов CDC в своих стенах». Затем сеть объявила, что сохраняет мандат на маску, который был у нее до решения губернатора.

«Если государство санкционировало использование маски, это значительно упростило бизнес», – сказал мне г-н Ландау, поскольку владелец может опираться на руководство губернатора, чтобы объяснить свою политику. «Сложность возникает там, где государство или округ отступили».

Таким образом, корпоративная Америка будет иметь решающее слово в том, как Америка вновь откроется.

Губернатор Техаса Грег Эбботт объявил о планах «открыть Техас на 100%», что позволит предприятиям работать на полную мощность и прекратить действие государственного мандата по маскам начиная с 10 марта. Фото: Дэвид Дж. Филлип / AP (Видео от 21.03.21 )

Написать в Эрих Шварцель, erich.schwartzel@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *