Бдение за Сару Эверард на этих улицах отменено после провала переговоров с полицией

Активисты отказались от планов провести в субботу пикет памяти Сары Эверард после того, как переговоры с полицией были прерваны.

Они надеялись продолжить бдение на Клэпхэме, недалеко от того места, где г-жа Эверард была похищена перед ее убийством, несмотря на то, что судья высокого суда отказался вмешаться в оспаривание запрета полиции на это мероприятие.

Но в субботу утром они объявили, что пикет был отменен, и вместо этого они собираются собрать 320000 фунтов стерлингов на нужды женщин, что эквивалентно 10000 фунтов стерлингов за каждый предложенный штраф за 32 первоначально запланированных пикетирования.

Участники кампании Reclaim these Streets заявили, что разочарованы тем, что, несмотря на предложения обеспечить проведение мероприятия безопасным для Covid образом, полиция отказалась изменить свою позицию в отношении того, что любое собрание нарушает правила Covid.

В своем заявлении они заявили: «Мы по-прежнему считаем, что при наличии надлежащим образом согласованных мер бдение на Клэпхем ​​Коммон сегодня вечером было бы безопасным и соответствовало бы ограничениям и правилам безопасности.

«Однако в свете отсутствия конструктивного взаимодействия со стороны столичной полиции мы не считаем, что можем добросовестно допустить проведение сегодняшнего мероприятия».

Решение было принято после того, как высокопоставленные женщины-депутаты, епископ англиканской церкви и руководители местных советов призвали правительство и полицию согласиться с требованиями провести бдение на Клэпхем-Коммон, недалеко от места, откуда г-жа Эверард была похищена до того, как ее убили.

Другие пикеты также были запланированы в городах по всей стране, включая Бирмингем, Манчестер, Бристоль, Ливерпуль, Лидс, Белфаст и Кардифф.

В Reclaim эти улицы заявили, что они приложили все усилия для достижения «положительного результата» бдения, включая смещение времени начала и разделение мероприятия на временные интервалы. Но теперь, когда это потерпело неудачу, они «настоятельно призвали» сторонников не собираться на Клэпхэм Коммон.

Выступая в субботу утром, Джейми Клинглер, который помогал организовать пикет в Клэпхэме, сказал, что полиция показала, что они «вероятно не будут преследовать по закону», но они не хотят рисковать штрафом в размере 10 000 фунтов стерлингов.

Она сказала, что вместо этого они «переходят в онлайн» и запускают краудфандинг, но добавила: «Я чувствую себя замолчать».

Переговоры в пятницу вечером между участниками кампании и полицией последовали за постановлением судьи Холгейта о том, что он не может вмешиваться от имени организаторов пикетов, чтобы отменить запрет полиции, введенный потому, что Скотланд-Ярд заявил, что массовое собрание нарушит ограничения Covid.

Однако он также дал понять, что не выносил суждения о законности запланированного мероприятия. Вместо этого он сказал, что вынес решение по утверждениям четырех организаторов пикета о том, что столичная полиция отступила от первоначальных договоренностей, чтобы разрешить мероприятие.

Судья сказал: «Важно, чтобы публично было заявлено, что суд не просят вынести судебный запрет против полиции, равно как и суд не просят вынести какое-либо решение о законности предполагаемого мероприятия.

«Заданные вопросы касаются изменения позиции полиции».

Он добавил: «Вполне возможно, что между заявителями и адвокатами, которых они инструктируют, и полицией будет продолжаться дальнейшее общение по вопросам применения правил и (права на свободу выражения мнений и собраний) в этом конкретном мероприятии».

В заявлении организаторы, которые проводят кампанию под названием «Верните эти улицы», призвали полицию разрешить проведение пикета.

«Судья в подробном постановлении указал, что закон не запрещает полиции разрешать и способствовать проведению протестов при любых обстоятельствах. Теперь в законе ясно, что полиция должна проводить оценку соразмерности и обстоятельств каждого дела », – заявили они.

«Судья ясно дал понять, что полиция должна принять собственное решение о том, можно ли проводить протест, и это должно включать в себя упражнение по уравновешиванию соразмерности.

«Из-за этого постановления протест во время пандемии коронавируса теперь потенциально законен в Англии, так как полиция теперь может принять во внимание тот факт, что в центре внимания нашего протеста общественное здравоохранение и общественная безопасность.

«Мы призываем полицию действовать в рамках закона сейчас и подтверждаем, что они будут работать с нами, чтобы обеспечить продолжение протеста в контексте подавляющего общественного отклика на смерть Сары Эверард».

Пиппа Вудроу – один из адвокатов, представляющих истцов, – сказала: «Болл сейчас находится в суде Метрополитена, чтобы подтвердить, как события могут развиваться пропорционально и безопасно».

Другой адвокат истцов, Адам Вагнер, написал в Твиттере: «Сегодня в 3 часа дня все полицейские силы в Англии заявили, что протест не может быть законным в соответствии с правилами Covid.

«В настоящее время, согласно постановлению, протест в принципе может быть законным, и полиция должна оценить соразмерность».

Министерство внутренних дел призвало людей «безопасно» отдать дань уважения г-же Эверард и «продолжать избегать массовых собраний», хотя ранее Борис Джонсон, похоже, передал решение полиции, заявив: «Это оперативное дело Метрополитена. ”

Среди высокопоставленных тори, поддержавших пикет, была бывшая министр внутренних дел Кэролайн Нокс, которая призвала министра внутренних дел Прити Патель «вмешаться» и позволить этому продолжиться.

Бывший министр кабинета министров, баронесса Морган, сказала: «Возможность людей собираться, чтобы почтить память жертвы, должна быть обеспечена независимо от пандемии при соблюдении руководящих принципов. Мысль о том, что женщины должны быть в безопасности на наших улицах, должна быть услышана громко и ясно “.

Праведный преподобный Рэйчел Тревик, епископ Глостера, сказала: «Бдение, запланированное в соответствии с действующими правилами изоляции Covid, – это возможность для людей собраться вместе безопасным способом, продемонстрировать свою поддержку семье Сары, помолиться и поддержать минутку молчания и выразить глубокую печаль по поводу того, что такое насилие в отношении женщин продолжается ».

Лидеры местного совета, Ламбет, призвали «полицию признать масштаб чувства в сообществе по поводу этих событий и позволить им развиваться социально дистанцированно».

Тем временем лейбористы призвали полицию и участников кампании найти решение. «Мы знаем, что организаторы делают все возможное, чтобы мероприятие прошло в условиях, безопасных для заражения вирусом. Мы надеемся, что удастся найти решение, защищенное от Covid », – сказал представитель партии.

Мэр Лондона Садик Хан сказал, что министр внутренних дел Прити Патель должен вмешаться, чтобы разрешить бдение продолжиться. «У меня нет полномочий изменять правила, поэтому я надеюсь, что это сделает министр внутренних дел», – сказал он.

Г-н Хан добавил: «Я надеюсь, что правительство внесет ясность, а не потратит деньги на судебные разбирательства. Потому что есть женщины, девушки и другие люди, которые хотят протестовать законно и безопасно.

«Я надеюсь, что решение будет найдено. Но я также осознаю, что всего за последние 24 часа более 30 лондонцев погибли из-за вируса. У нас все еще есть несколько пациентов с COVID в наших больницах и отделениях интенсивной терапии. . “

В статье для The Telegraph Джулия Маллиган, комиссар полиции и криминального отдела Северного Йоркшира, сказала, что она не видела такого «страха и гнева», как с мрачных дней Йоркширского потрошителя, которые она испытала в молодости.

«Я обеспокоена тем, что среди всей этой институциональной ответственности, частью которой я являюсь, мы не можем заставить общество отвечать за эндемичное поведение, которое с раннего возраста вселяет страх в женщин и девочек», – сказала она.

Маргарет Ходж: «Конечно, Reclaim the Streets следует продолжать! Если женщины социально дистанцируются и носят маски, то почему этот протест не является разумной причиной для выхода … предполагать иное – полная чепуха.

Онлайн-бдение

Reclaim эти улицы заявили, что объявят подробности виртуального собрания позже в субботу, и призвали всех тех, кто изначально планировал поехать в Clapham Common, принять участие.

Виктория Аткинс, правительственный министр по вопросам охраны правопорядка, сказала, что она «хотела бы» пройти маршем с другими женщинами в Лондоне, но вместо этого воспользуется минутой у себя дома, чтобы вспомнить г-жу Эверард.

«Со своей стороны, я буду стоять перед входной дверью, и я буду восстанавливать, хотя и очень маленький кусок тротуара», – сказала она BBC в пятницу вечером.

«Но я буду стоять там, чтобы показать свою поддержку, свое уважение и солидарность с другими женщинами в это время».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *