яВсе началось как способ заполучить такие предметы, как мука, дрожжи и яйца – и даже рулоны туалетной бумаги – которые пользовались большим спросом в начале вспышки коронавируса после того, как многие начали панические покупки, оставив полки пустыми. Но для некоторых обмен товарами продолжается с тех безумных нескольких недель.

Обмен всем, от продуктов питания до растений, происходит через специальные страницы в Facebook, такие как Barter United Kingdom, в котором насчитывается более 1300 участников, группы WhatsApp и приложение для хаба по соседству Nextdoor.

39-летняя Рэйчел Миллс, писатель-фрилансер и редактор, которая живет в Рамсгейте, Кент, начала торговать через местную группу «Библиотека вещей» в Facebook, созданную во время изоляции. В мае она сменила пару джинсов на большую рамку для картины, а в тот день, когда я с ней разговариваю, она собирает коллекцию детских книг ужасов «Мурашки по коже» в обмен на комнатное растение, которое она вырастила из своего собственного.

«Это экономит деньги и отходы, особенно пластик и всю ненужную упаковку, но вы также знакомитесь с людьми в своем районе», – говорит она. «Хотя я хочу быть осторожным, чтобы не обмениваться вещами только для того, чтобы накопить больше вещей. «Мурашки по коже» – это моя первая рождественская покупка, а не покупка, поскольку в этом году я планирую попробовать делать покупки по-другому ».

53-летняя Марджори Данн, медсестра, проживающая в Лондоне, присоединилась к группе в Facebook Barter United Kingdom после того, как ее подруга Лайсани Джорджи создала ее в апреле. «У меня была большая генеральная уборка, и я подумал:« Что я буду со всем этим делать? » Я подумал, что было бы полезно, если бы это мог получить кто-то другой, и я мог бы обменять его на что-нибудь другое ».

В обмен на одежду и кухонные принадлежности она получала от местных жителей такие продукты, как карри и гриль. «Это помогло мне, когда я выздоравливала от Covid-19 и не могла готовить. Но сейчас мы наблюдаем, как люди обсуждают вне группы с людьми, с которыми они обменялись ранее ».

41-летняя Мартина Мерсер, внештатный консультант по связям с общественностью и маркетингу, живущая в Девоне, начала бартер в самом начале блокировки, когда все в панике покупали. «Я мать-одиночка с тремя детьми и без поддержки – у меня есть друзья, но я не могла видеться с ними из-за правил, и не могла брать с собой детей по магазинам или оставлять их одних. Некоторые жители деревни также не могли найти то, что им нужно, в магазинах, так как полки были пусты, поэтому я установил бесплатную прилавок с утиными яйцами, куриными яйцами, овощами с огорода и другими новинками, у меня таких как дезинфицирующие салфетки ».

Мартина Мерсер
Мартина Мерсер открыла бесплатный киоск в своей деревне в Девоне. Фотография: Мартина Мерсер.

Изначально киоск располагался возле местного паба, но вскоре они перешли на общение через группу в Facebook. После вспышки Мерсер обменивала оборудование для своих цыплят, такое как тепловые лампы и ручки, и газеты для проекта своей дочери по папье-маше, в обмен на такие предметы, как краски, капустные растения, цветы и дрожжи. Она говорит, что в местной ратуше также прошла акция по обмену растениями. «Приятно помогать людям, но вы также получаете то, что вам нужно, в то время как другой человек тоже получает выгоду. Это беспроигрышный вариант. Я познакомился с прекрасными людьми и приобрел хороших друзей. Сейчас я действительно чувствую себя частью сообщества ».

Профессор Дэвид Хиллиер, заместитель директора и исполнительный декан бизнес-школы Strathclyde, говорит, что, поскольку деньги и монеты стали предпочтительным средством обмена, бартер отошел на второй план, «но он существовал всегда и возрождается в ответ на Covid-19. ».

Ник Лишер из соседского приложения Nextdoor говорит, что с самого начала блокировки он видел, как участники поддерживают друг друга в своих сообществах. «Хотя участники Nextdoor могут использовать функцию« Продажа и бесплатно »в приложении для продажи или раздачи товаров, мы регулярно видим, как устанавливаются обмены книг и обмены заводами».

Бартер не ограничивается только дрожжами и растениями. Поскольку многие небольшие компании борются с проблемой после вспышки коронавируса, некоторые находят альтернативные способы работы с другими владельцами бизнеса, не обменивая ни копейки.

Деловой бартер – или просто обмен навыками и услугами – по-видимому, стал более распространенным в Великобритании, поскольку предприниматели ищут разные способы улучшить свой бизнес, поскольку финансы компаний страдают от COVID-19.

Эмма Венейблс
Эмма Венейблс из Уэстон-сьюпер-Мэр занялась обменом навыками. Фотография: Эмма Венейблс.

Многие обмениваются навыками через группы в Facebook. 36-летняя Эмма Венейблс, графический дизайнер из Уэстон-сьюпер-Мэр, после начала эпидемии участвовала в двух обменах навыками через страницу Bristol Small Business Network в Facebook. Ее первый обмен включал получение помощи с контрактом от компании, специализирующейся на контрактах, управлении рисками и спорами, в обмен на одну из ее электронных книг по привлечению потенциальных клиентов в LinkedIn.

«Это было очень полезно для меня как малого бизнеса», – говорит она. «Я знал, что юридическая сторона дела – это то, на что мне нужно обратить внимание, чтобы защитить свой бизнес, и обмен навыками позволил мне сделать это, не беспокоясь в первую очередь о финансах».

Во втором обмене Венейблс предложила свои услуги графического дизайна испанской театральной школе в Бристоле в обмен на репетиторство по испанскому через Zoom. «Это позволило мне выбрать старое хобби посреди всего хаоса», – говорит Венейблс, которая хочет обменяться своими навыками с веб-разработчиком, чтобы помочь ей с системой программного обеспечения.

Она говорит, что обмен навыками может быть отличным способом для двух сторон обмениваться инструментами и ресурсами, которые в противном случае у вас, возможно, не было бы или которые не могли бы оправдать бюджет.

Эллисс Стивенс из Kindtrader
Эллисс Стивенс из Kindtrader, стартапа по обмену бартером. Фотография: Kindtrader

Kindtrader, стартап в области электронной коммерции и бартерного обмена, заявляет, что количество запросов на членство увеличилось втрое после вспышки Covid-19. «Телефон звонит намного больше, и компании заинтересованы в поиске творческого и основанного на обмене способа продолжения торговли», – говорит основатель Эллисс Стивенс.

«Одна из областей, в которых мы наблюдаем бум популярности во время пандемии, – это« временный обмен ». Мы видели, как люди рекламируют помещения в обмен на непроданные билеты на мероприятия, компании предлагают излишки акций в обмен на свободные офисные помещения, а кто-то дает юридические консультации в обмен на дизайн логотипа / бренда ».

Как работает Kindtrader
Как работает Kindtrader. Фотография: Kindtrader

Для Дома Бриджеса, основателя бренда натуральных парфюмов и средств по уходу за кожей Haeckels, бизнес-бартер не новость. Предприниматель Маргейт начал обмениваться навыками в сообществе на один день в рамках протестов Extinction Rebellion более года назад. «Я хотел рассказать, как мы можем стать более коллективными, и посмотреть, как предприятия могут работать и выжить, не забирая денег». Бриджес говорит, что он был «весьма удивлен» ответом. «Мы обменивались продуктами в обмен на уроки кулинарии, кто-то ремонтировал служебную машину, и мы получали уроки йоги». Тем не менее, он признает, что вскоре понял, что бартер «не накормит нас всех так сильно, как зарабатывание денег».

Он также провел бартерный день в знак протеста против потребительства вокруг Черной пятницы. В ходе успешных обменов бухгалтер предлагал вести бухгалтерский учет в течение года в обмен на продукты и сотрудничал с Джо Миллер, местным звукооператором, создавшим фон для одного из Геккельса. лечения и взамен произвела ее собственное благовоние в лаборатории. «Ей не нужно было что-то покупать, и она получила уникальный опыт. Это была довольно хорошая сделка ».

Хиллиер считает, что, учитывая финансовый кризис, возникший из-за пандемии, мы, вероятно, увидим еще большее возрождение бартера, особенно с учетом технологических достижений. «Новые облачные бартерные платформы позволят бартерным компаниям и частным лицам найти общее место для торговли, и, как и во многих других секторах бизнеса, переход к онлайн-способам взаимодействия приведет к тому, что бартер станет более распространенным методом обмена», он говорит.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *