Банковские ставки: сделки сокращаются по мере закрытия физических банков - отделения исчезнут к 2035 году |  Личные финансы |  Финансы

Доступ к наличным деньгам стал для правительства сложным элементом управления, поскольку появились цифровые альтернативы и коронавирус ограничил физическое перемещение. Хотя многие финансовые обязательства могут быть выполнены в режиме онлайн, важность наличия физических отделений нельзя недооценивать, поскольку пенсионеры, вероятно, пострадают, если они исчезнут с улиц.

К счастью, новое исследование компании Diebold Nixdorf, компании, занимающейся банковскими решениями и технологическими системами, показало, что, хотя физические посещения отделений снизились из-за блокировки, клиенты, скорее всего, вернутся после отмены правил, что подчеркивает важность физического доступа.

Согласно их исследованию, в котором было задействовано 2060 взрослых, чуть более трети клиентов банка выполняли большую часть своих банковских операций в физическом отделении до появления коронавируса.

В конечном итоге этот показатель упал до 11 процентов, но, согласно их новым результатам, ожидается, что 28 процентов потребителей вернутся в свои банки после снятия ограничений.

Результаты показали, что клиенты банка обращаются за услугами как онлайн, так и лично в свои банки, и был сделан следующий вывод:

  • 18 процентов посещают банки для анализа различных продуктов
  • 26 процентов заявили, что ценят личный совет
  • 11 процентов заявили, что они вряд ли будут управлять своими банковскими услугами без физических отделений.
  • 35 процентов заявили, что они всегда будут хотеть получить доступ к физическим услугам в отделениях в той или иной степени, а 10 процентов заявили, что никогда не будут осуществлять банковские операции в Интернете

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Мартин Льюис выпускает руководство по созданию кредитных рейтингов

Кроме того, Бристольский университет в партнерстве с Управлением финансового надзора (FCA) и Регулятором платежных систем (PSR) недавно представил подробный отчет об использовании банкоматов в Великобритании.

Университет обнаружил, что:

  • В период с марта 2018 года по март 2020 года количество бесплатных банкоматов сократилось почти на пятую часть (19 процентов), то есть более чем на 10 000 банкоматов.
  • В неблагополучных районах доступно больше бесплатных банкоматов, чем банкоматов с оплатой по факту использования, но в период с марта 2018 года по март 2020 года количество точек доступа к бесплатным наличным деньгам в Великобритании сократилось на 15 процентов.
  • Ближе к дому наличные не так легко достать, и расстояние, на которое потребители должны пройти, чтобы получить их, значительно варьируется в зависимости от того, где они живут. Например, жители Лондона могут получить доступ к источнику наличных в среднем в пределах 326 метров, в то время как общинам в Шотландии, на Юго-Западе и Уэльсе обычно приходится преодолевать расстояние более 600 метров.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Мартин Льюис призывает вкладчиков «бороться за каждый клочок интереса» [EXPERT]
Экономам нужно выделить до 13 тысяч фунтов стерлингов на случай чрезвычайных ситуаций – готовьтесь к 2021 году [INSIGHT]
Мартин Льюис предостерегает от консолидации долга – опасения по поводу кредитных карт растут
[WARNING]

Несмотря на спрос, дополнительные исследования от Which? выяснилось, что отделения банков в Великобритании закрываются по 55 раз в месяц.

Анализируя эти цифры, компания Diebold Nixdorf пришла к выводу, что если закрытие будет продолжаться с текущих темпов, клиенты могут остаться без доступа к 2035 году.

Мэтт Филлипс, вице-президент и глава отдела финансовых услуг Diebold Nixdorf, прокомментировал эти выводы: «Большинство банков последние десять лет сосредоточились на своих цифровых стратегиях и инвестировали в улучшение – или создание – опыта работы с клиентами в Интернете.

«В мире, который быстро развивается и где будущее за цифровыми технологиями, нет никаких сомнений в том, что ведущие банки должны и будут реагировать на потребности клиентов с высоким уровнем цифровых технологий.

«Но не все требования клиентов являются цифровыми, и физические отделения по-прежнему играют важную роль, поскольку клиенты по-прежнему хотят иметь доступ к личным советам и рекомендациям по продуктам и услугам.

«Задача для банков состоит в том, чтобы удовлетворить потребности в цифровом росте и улучшении онлайн-путешествий, сохраняя при этом доступ к филиалам и замедляя темпы закрытия, чтобы клиенты могли гибко выбирать лучший сервис для них в любой момент времени.

«Достижение баланса между физическим и цифровым оборудованием – это то место, где отрасль должна объединиться, чтобы предоставить решения, гарантируя, что она отвечает меняющимся потребностям своих клиентов».

Гай Шон, генеральный директор Explain the Market, также размышлял о взаимосвязи между физическим и цифровым банкингом.

Как объяснил Гай, отношения между ними на самом деле влияют на процентные ставки, доступные для клиентов: «В то время, когда мы стремимся к личным отношениям больше, чем когда-либо прежде, существует огромная ценность в возможности войти в отделение банка для обсуждения доступных продуктов и услуг.

«Это не может быть легко воспроизведено в цифровом виде, и хотя по-прежнему можно получить лучшие на рынке нормы сбережений в отделениях, мы видим, что цифровые бренды конкурируют с крупными банками и вводят более конкурентоспособные ставки.

«Если мы возьмем Marcus от Goldman Sachs в качестве примера – он был запущен с 1,5-процентной процентной ставкой на свой счет с легким доступом в 2018 году, но был доступен только онлайн.

«Мы, возможно, увидим больше этого в будущем, поскольку клиентов будут поощрять в Интернете, но преимущества личного общения не могут быть легко воспроизведены, и мы не можем упускать из виду силу возможности обсудить вещи с экспертом в отрасли».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *