Банки, жаждущие денег потребителей, снова предлагают все, от «бесплатных» денег до бесплатного вина – но людям было бы разумно взвесить все варианты, прежде чем менять банк.

Обычно новый год начинается с шквала предложений. Этот год был более сдержанным, пока три основных провайдера не представили новые стимулы.

First Direct предлагает 100 фунтов стерлингов наличными для тех клиентов, которые переходят на его 1-й счет, в то время как HSBC предлагает 125 фунтов стерлингов всем, кто переходит на его текущие счета Advance или Premier. Тем временем Virgin раздает 12 бутылок вина и 50 фунтов стерлингов на благотворительность.

Это конкурентный рынок для клиентов, поскольку банки-претенденты все больше привлекают их внимание. Банки надеются, что все новые владельцы счетов будут пользоваться другими услугами, такими как ипотека.

Казалось бы, предложение денег приносит плоды. По данным службы смены текущих счетов (Cass), созданной банками для плавного переключения, с июля по сентябрь прошлого года в Галифаксе было открыто более 22 000 новых счетов. В середине того же периода у него было предложение о переходе на 100 фунтов стерлингов для новых клиентов. В тот же период HSBC не предлагал наличные до середины сентября – и потерял почти 15 000 счетов.

Однако потребители должны осмотреть всех поставщиков, прежде чем переводить свои деньги на основе новых предложений, – говорит Рэйчел Спринголл с сайта финансовой информации Moneyfacts.

«Приятно видеть, что предложения о переходе вновь представлены, поскольку многие из них были сокращены к концу 2020 года, но, как и в любой сделке, жизненно важно, чтобы потребители взвесили все преимущества и расходы, которые предоставляет учетная запись, – говорит она.

«Если потребители все же решат воспользоваться выгодной сделкой, у них может возникнуть соблазн приобрести другие продукты у поставщика. Но, опять же, важно, чтобы они учитывали сравнение с более широким рынком.

«Все больше людей переходят на банки-претенденты. Возможно, потребители становятся более мудрыми в отношении того, что важно для их повседневных банковских потребностей, что, возможно, стало очевидным из-за пандемии. В эти трудные времена обслуживание так же важно, как и хорошая сделка ».

Как всегда, новые предложения идут с условиями. Предложение First Direct действует, когда клиенты переключают свой повседневный банкинг с помощью Cass и платят минимум 1000 фунтов стерлингов в течение трех месяцев.

Для счета HSBC Advance клиенты должны платить 1750 фунтов стерлингов в месяц или 10 500 фунтов стерлингов в течение шести месяцев. Для счета Premier у вас должен быть годовой доход не менее 75 000 фунтов стерлингов и ипотека, инвестиции, политика страхования жизни или продукт защиты в банке – или 50 000 фунтов стерлингов сбережений в течение шести месяцев после открытия счета.

Текущий счет Virgin поставляется со связанным сберегательным счетом, на который необходимо зачислить 1000 фунтов стерлингов в течение первых 31 дня после его открытия.

Мысль о переходе может вызвать определенное беспокойство у некоторых потребителей, но в последние годы этот процесс упростился и занимает всего семь рабочих дней.

Согласно Cass, новый банк должен заботиться о перемещении всех входящих и исходящих денег (таких как заработная плата и прямое дебетование) с прежнего счета на новый открытый.

Тем, кто не переходил раньше, определенно стоит посмотреть, что предлагают конкуренты, чтобы убедиться, что вы получите лучшую сделку.

Некоторые учетные записи предлагают кэшбэк для оплаты счетов, таких как вода, газ и электричество, через них, хотя за это может взиматься комиссия.

MoneySavingExpert Мартина Льюиса подчеркивает 123 Lite Сантандера – 3% возвращается на счета за воду и 2% на газ, электричество, страхование жилья и защиту жизни Сантандера – максимум 15 фунтов стерлингов в месяц.

Тем, кто часто оказывается в минусе, при выборе новой учетной записи следует сосредоточиться на лучших ставках для овердрафта, а не на других предлагаемых функциях.

First Direct 1st Account предлагает беспроцентный овердрафт в размере 250 фунтов стерлингов, как и текущий счет M&S.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *