Байден хочет вексель или выпуск?

Сенаторы Чак Шумер и Митч МакКоннелл на Капитолийском холме, 9 ноября 2017 г.


Фото:

Сол Лёб / Agence France-Presse / Getty Images

Несколько лет назад я услышал историю о помощнике, который представил Линдону Б. Джонсону агрессивно либеральный проект законопроекта, который он хотел, чтобы президент направил в Конгресс. Джонсон прочитал его, посмотрел и спросил: «Вы хотите счет или выпуск?»

Для практических политиков это всегда правильный вопрос, и он очень важен для президента Байдена. Вдумчивые сторонники прогресса понимают, что из-за узкой маржи демократов в палате представителей и сенате большая часть их повестки дня не может быть реализована в ближайшие два года. Тем не менее они считают, что президент должен стоять твердо и проводить контрасты. Цель состоит в том, чтобы увеличить большинство в 2022 году, а затем принять повестку дня.

Как и все стратегии, эта основывается на ставке на будущее, которое может не оправдаться. Я не вижу доказательств скрытого прогрессивного сверхбольшинства, и я сомневаюсь, что Байден и его команда тоже. Президент, который это сделал, провел бы совсем другую кампанию. Итак, что можно сделать, чтобы убедить скептически настроенных американцев в том, что федеральное правительство может вырваться из партийного тупика и улучшить их жизнь?

Теперь, когда лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл получил надежные заверения в том, что пират останется нетронутым, Сенат может давать поручения комитету и организовываться в течение следующих двух лет, после чего можно начинать законодательный процесс. Многое зависит от того, как администрация решит использовать эту возможность. Он предлагает дополнительно 1,9 триллиона долларов в качестве дополнительной помощи при пандемии, пакет, который не имеет шансов принять в его нынешнем виде. На встрече в воскресенье потенциально готовые к сотрудничеству республиканцы и умеренные демократы сказали директору Национального экономического совета Брайану Дизу, что предложение слишком велико, плохо нацелено и содержит меры, такие как минимальная федеральная заработная плата в размере 15 долларов, которые в лучшем случае слабо связаны с нынешним кризис.

Участники этой встречи представляют собой расширенную версию двухпартийных групп в Палате представителей и Сенате, которые преодолели предыдущий затор в отношении помощи Ковиду. Их компромиссный пакет стал образцом для закона, принятого в конце декабря. Если Белый дом хочет что-то сделать быстро, он должен попросить этих законодателей выработать консенсусные рекомендации в течение недели в качестве основы для дальнейших обсуждений с г-ном Дизом и другими высокопоставленными должностными лицами администрации.

Белому дому было бы разумно рассматривать ответ на его первоначальное предложение Covid как показатель того, как обстоят дела с остальной частью его повестки дня. Умеренные члены обеих партий могут испытывать сомнения по поводу амбициозных законопроектов, составленных на Пенсильвания-авеню, 1600, и это может помешать достижению других достижений. А в связи с надвигающимся судебным процессом над бывшим президентом Трампом в Сенате, который может занять недели, администрация не может позволить себе тратить время на продвижение пунктов, принятие которых у нее нет разумной перспективы, – если только она не заботится о проблемах больше, чем о законопроектах.

Узнать больше Политика и идеи

Президент Байден должен извлечь уроки из второго года правления Обамы, периода, который, несомненно, хорошо помнит Байден. Большая часть 2010 года была потрачена впустую из-за неудачных попыток принять закон о климате в отношении квот и торговли. Альтернативные издержки были огромны, и результаты республиканцев в среднесрочной перспективе исключали любое дальнейшее изменение повестки дня администрации.

Всеобъемлющая иммиграционная реформа грозит стать мелочью администрации Байдена. Хотя предложение президента пользуется широкой поддержкой в ​​его партии, поддержка республиканцев менее очевидна. С отменой пиратства, очевидно, со стола, всеобъемлющее предложение не имеет жизнеспособного пути к реализации.

Г-н Байден мог бы следовать стратегии, которую многие годы игнорировали президенты обеих партий: испытать воду с лидерами Конгресса обеих партий, а затем работать с двухпартийными группами в Палате представителей и Сенате, чтобы определить пределы возможного. Что касается иммиграции, такой подход может привести к быстрому согласованию законопроекта о защите от депортации молодых взрослых «мечтателей», привезенных в страну в детстве, гарантировании их правового статуса и определении пути к гражданству.

Хотя инвестиции в инфраструктуру давно пользуются широкой поддержкой, разногласия по поводу того, как их финансировать, препятствовали принятию законодательства. Администрация должна проверить политическую жизнеспособность инновационных механизмов финансирования, таких как долгосрочные облигации с резервом на выплату части долга каждый год . Если это не сработает, сосредоточьтесь на цели универсального широкополосного доступа – приоритета, который может быть профинансирован за счет доходов от недавнего аукциона спектра. В аналогичном ключе администрация может настаивать на реформе ценообразования на рецептурные лекарства, одновременно заручившись поддержкой Конгресса для добавления общественной опции в Закон о доступном медицинском обслуживании.

Как я уже сказал, ранние победы подобны закваске. Успех порождает успех, укрепляя общественное доверие и укрепляя руку президента в предстоящих более масштабных битвах.

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *