Байден сигнализирует о возвращении к нормальной жизни в первый день пребывания на посту президента

Джо Байден попытался спроектировать возвращение к нормальной жизни дома и за рубежом в свой первый день на посту президента, поскольку он заручился подтверждением своего высокопоставленного сотрудника разведки и предпринял шаги, чтобы вернуть США в Парижское соглашение по климату.

Приняв присягу незадолго до полудня и произнеся свою инаугурационную речь, Байден в среду вечером подписал ряд исполнительных документов, которые ознаменовали резкий разрыв с политикой Дональда Трампа в отношении иммиграции, окружающей среды и расовой справедливости.

В течение первых нескольких часов в офисе г-н Байден получил одобрение Сената на Аврил Хейнс в качестве директора национальной разведки, ключевого поста национальной безопасности для его молодой администрации. Г-жа Хейнс, первая женщина-директор национальной разведки, получила подавляющую поддержку в результате голосования 84-10 голосов в верхней палате Конгресса.

Решение Байдена вновь присоединиться к Парижскому климатическому соглашению в одном из его первых действий в Овальном кабинете ознаменовало возвращение Вашингтона к многостороннему подходу к глобальному климатическому кризису.

Новому президенту Трамп оставил записку, которую белый пресс-секретарь Джен Псаки позже охарактеризовал как «щедрую и милосердную». Г-н Байден не раскрыл содержание письма, ожидая одобрения от своего предшественника, который вылетел во Флориду рано утром в среду, не присутствуя на церемонии инаугурации.

Впоследствии Байден обратился к новоназначенным административным сотрудникам с требованием приличия, которое также было направлено на переход от резкого подхода Трампа к управлению.

«Если вы когда-нибудь будете работать со мной, и я слышу, как вы относитесь к другому коллеге с неуважением, разговариваете с кем-то свысока, я сразу же уволю вас», – сказал Байден.

Видео: Инаугурация Джо Байдена – вид с Капитолийского холма | DC DIary

Позже вечером Байден обратился к народу со ступеней Мемориала Линкольна, произнеся замечания, которые перекликались с его инаугурационной речью. «Мы снова узнали, что демократия драгоценна», – сказал он, имея в виду смертоносное нападение на Капитолий США толпой сторонников Трампа две недели назад.

Он добавил: «Благодаря вам демократия восторжествовала. Мы хорошие люди, и для преодоления стоящих перед нами проблем требуется самое труднодостижимое из всех аспектов демократии: единство ».

«В нашей истории бывают моменты, когда от нас, американцев, требуют большего», – добавил г-н Байден, ссылаясь на гражданскую войну и достижения доктора Мартина Лютера Кинга-младшего. «Сейчас мы находимся в одном из таких моментов – пандемическом экономическом кризисе. расовая несправедливость, климатический кризис и угрозы самой нашей демократии ».

Ожидается, что Байден проведет свой первый звонок с иностранным лидером в пятницу, когда он должен поговорить с Джастином Трюдо, премьер-министром Канады, сказала г-жа Псаки, добавив, что другие союзники США будут иметь приоритет в последующих беседах.

Проводя свой первый брифинг для прессы, госпожа Псаки пообещала донести «правду и прозрачность» до Белого дома, стремясь продемонстрировать более профессиональный подход к СМИ по сравнению с господином Трампом, который часто обвинял репортеров в распространении фейковых новостей.

Решение о повторном участии в парижском климатическом соглашении выполняет одно из основных обещаний кампании Байдена. Во время праймериз Демократической партии он отражался от либеральных соперников, отчасти ухаживая за сторонниками, которые все больше беспокоятся об изменении климата.

Многие страны ждали возвращения Америки к Парижскому соглашению и будут приветствовать его. Джон Керри, посланник президента по вопросам изменения климата и бывший госсекретарь, сказал, что этот шаг восстановит «доверие к Америке и ее приверженность, установив нижний предел, а не потолок для нашего климатического лидерства».

Парижское соглашение, подписанное почти 200 странами, направлено на ограничение глобального потепления до уровня значительно ниже 2 ° C.

Байден не только пытается избавиться от пренебрежения Трампом к решению проблемы изменения климата на глобальном уровне, но и пообещал отменить внутреннее дерегулирование окружающей среды, проводившееся его предшественником-республиканцем.

Одним из первых исполнительных действий президента в среду была отмена разрешения на строительство нефтепровода Keystone XL, соединяющего США с Канадой.

Экологические группы и некоторые бизнес-группы приветствовали решение вновь присоединиться к Парижским климатическим соглашениям, но республиканцы в Конгрессе заявили, что в результате этого решения стоимость энергии вырастет, поскольку новый президент почувствовал первую негативную реакцию на свою политическую повестку дня.

«Администрация Байдена поставит перед США невыполнимые цели, в то время как Китай и Россия могут продолжать вести дела в обычном режиме. Это приведет к резкому увеличению счетов за электроэнергию и повышению цен на насосах », – сказал сенатор-республиканец от Вайоминга Джон Баррассо.

Другие исполнительные действия, предпринятые г-ном Байденом в среду включали отмену запрета на въезд граждан некоторых стран с мусульманским большинством спорно представлен г-ном Трампом в 2017 году и прекращение выхода США из Всемирной организации здравоохранения.

Болотные заметки

После исторических выборов 2020 года оставайтесь в курсе самых важных тем, влияющих на политику, бизнес и рынки США из Вашингтона, Нью-Йорка и других регионов, с Раной Фороохар и Эдвардом Люсом. Подпишите здесь

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *