Байден призывает государства сделать всех взрослых подходящими для вакцинации против Covid-19 к 1 мая

ВАШИНГТОН. Президент Байден призвал штаты к 1 мая предоставить всем взрослым в США право на вакцинацию против COVID-19 и поставил цель, чтобы население могло собираться небольшими группами во время праздников Четвертого июля.

«Если мы сделаем это вместе, к четвертому июля у вас будет хороший шанс, что вы, ваши семьи и друзья сможете собраться на заднем дворе или в вашем районе, приготовить еду или барбекю и отпраздновать День Независимости», – сказал г-н. Сказал Байден во время своего первого выступления на посту президента в четверг вечером в прайм-тайм в Белом доме.

Г-н Байден изложил свой план «приблизиться к нормальной жизни» этим летом во время своего первого выступления в прайм-тайм в четверг вечером, когда он был президентом. Он выступил через год после того, как большая часть экономики США остановилась из-за распространения вируса, и в тот же день, когда он подписал закон о пакете помощи Covid-19 на 1,9 триллиона долларов.

Федеральные чиновники издали руководящие принципы, но в основном позволяют штатам определять, как отдавать предпочтение людям в вакцинах. Один из высокопоставленных должностных лиц администрации сказал, что президент имеет право предписывать штатам, племенам и территориям предоставлять вакцины через Департамент здравоохранения и социальных служб. Дополнительных подробностей чиновник не сообщил.

По словам официальных лиц, смогут ли американцы собираться в небольшие группы к началу июля, будет зависеть от того, насколько успешными будут попытки вакцинации. Г-н Байден сказал, что к концу мая у США будет достаточно запасов для всех взрослых американцев. Центры по контролю и профилактике заболеваний выпустят новое руководство перед праздником Четвертого июля с рекомендациями по поездкам и групповым мероприятиям.

Кроме того, г-н Байден планировал объявить, что администрация будет работать над удвоением количества аптек, участвующих в федеральной программе вакцинации; более чем в два раза больше федеральных центров массовой вакцинации; доставить вакцины в дополнительные 700 общинных центров здоровья; развернуть еще 4000 военнослужащих действующей службы для оказания помощи в проведении вакцинации; и расширить круг специалистов, которые могут вводить вакцины, включая стоматологов, ветеринаров, студентов-медиков и других.

Конгресс принял законопроект о помощи от COVID-19 на 1,9 триллиона долларов, который дает американцам экономический импульс. Джеральд Ф. Сейб из WSJ разбирает, что в законопроекте и почему это важно для администрации Байдена. Фотоиллюстрация: Лаура Каммерманн

Администрация также создаст новый веб-сайт и колл-центр, чтобы помочь населению найти доступные места вакцинации и оказать техническую поддержку штатам в улучшении их собственных веб-сайтов, через которые большинство людей назначают встречи.

Законопроект о помощи от коронавируса на 1,9 триллиона долларов, который г-н Байден подписал в четверг, предусматривает прямые выплаты многим американцам, расширенную помощь по безработице и выделение средств на усилия по распространению вакцины, что ознаменует его первую крупную победу в законодательной сфере на посту президента.

«Этот исторический закон направлен на восстановление хребта этой страны», – сказал г-н Байден ранее в Овальном кабинете в четверг днем, через день после того, как законопроект был принят Палатой представителей.

Этот закон предусматривает около 130 миллиардов долларов на помощь в открытии школ, что стало для г-на Байдена горячей кнопкой. Представители администрации заявили, что Департамент образования начнет распределять эти средства в этом месяце, чтобы помочь школам реализовать меры по смягчению последствий, рекомендованные CDC для снижения риска инфекций. HHS также выделит 650 миллионов долларов на расширение тестирования для учителей, сотрудников и учащихся школ K-8.

В законопроект также включено 1,75 миллиарда долларов на расширение геномного секвенирования, которое, по словам администрации, поможет обнаруживать и сдерживать новые варианты.

Речь в четверг положила начало усилиям администрации по продвижению этой меры среди общественности, которые будут включать выступления президента и его ближайших помощников по всей стране. На следующей неделе г-н Байден должен отправиться в Пенсильванию и Джорджию, чтобы обсудить пакет коронавируса, сообщил Белый дом. Вице-президент Камала Харрис поедет в Неваду и Колорадо, и она присоединится к президенту в Джорджии.

По словам помощников, в пятницу в Белом доме состоится торжественная встреча с лидерами Конгресса, чтобы отпраздновать подписание законопроекта.

Пакет помощи предлагает выплату 1400 долларов многим американцам, продление еженедельной надбавки по безработице в размере 300 долларов и годовое расширение налоговой льготы на детей, которая обеспечит периодические выплаты для многих домохозяйств. Он также выплачивает деньги школам, усилиям по распределению вакцин, а также правительствам штатов и местным властям; оказывает поддержку малообеспеченным пенсионерам; и вносит самые большие изменения в Закон о доступном медицинском обслуживании с момента его принятия в 2010 году, среди прочего.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, первые прямые платежи, санкционированные в рамках пакета помощи, будут переведены на банковские счета уже в эти выходные, а в ближайшие недели начнутся дополнительные платежи.

Президент Байден подписал пакет Covid-19 в четверг в Вашингтоне, положив начало усилиям администрации по продвижению этого закона.


Фото:

Мандель Нган / Agence France-Presse / Getty Images

Для г-на Байдена это выступление дало возможность пообщаться с глубоко разделенной страной в решающий момент пандемии.

После года жизни по правилам социального дистанцирования многих американцев раздражают ограничения их деятельности. Некоторые штаты, такие как Техас, начали разрешать предприятиям открываться на полную мощность и отказываются от запретов на использование масок вопреки советам государственных органов здравоохранения. По мере увеличения поставок вакцины страна решает задачу быстрого и справедливого распределения прививок.

Представители органов здравоохранения прогнозируют, что жизнь может постепенно нормализоваться по мере вакцинации большей части населения, но ограничения, связанные с пандемией, вероятно, останутся в силе в течение некоторого времени. Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили на этой неделе, что вакцинированные люди могут собираться небольшими группами с теми, кто получил прививки. Но он рекомендовал тем, кто прошел вакцинацию, продолжать носить маски в общественных местах и ​​воздерживаться от поездок.

Г-н Байден произнес свою речь через год после того, как тогдашний президент Дональд Трамп выступил с собственным обращением по коронавирусу, описав то, с чем столкнулась нация, как «всего лишь временный момент времени, который мы преодолеем как нация и как мир».

Г-н Трамп объявил в своем выступлении, что его администрация наложит ограничения на поездки из Европы в США, и он пообещал ссуды для малого бизнеса и финансовую помощь тем, кто больше всего пострадал от пандемии. В тот же день Всемирная организация здравоохранения заявила, что вспышка является пандемией, и Государственный департамент посоветовал гражданам США не выезжать за границу.

НБА также внезапно приостановила сезон 2019-20 после того, как у игрока оказался положительный результат на вирус, и доктор Энтони Фаучи заявил на слушаниях в Конгрессе, что большие собрания следует отменить по всей стране. Он предупредил: «Итог: будет только хуже».

С момента вступления в должность г-н Байден и его команда работали над увеличением поставок вакцин в США. Он заключил сделки с Pfizer. Inc.

и Moderna Inc.

предоставить в общей сложности 600 миллионов доз двухвакцинальной вакцины, достаточной для вакцинации подходящего населения США.

В среду г-н Байден поручил своей администрации обеспечить дополнительные 100 миллионов доз Johnson & Johnson.с

Вакцина Covid-19, шаг, который удвоит предыдущие обязательства компании перед администрацией Байдена в США, заявили, что они надеются обеспечить избыточные поставки вакцины на случай, если потребуются дополнительные дозы для ревакцинации или вакцинации детей. Вакцины не одобрены для детей младше 16 лет.

В первые 50 дней своего пребывания в должности президент публично оплакивал число погибших от вируса, и ожидается, что он сделает это снова во время своего выступления в прайм-тайм. По данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, по состоянию на четверг в США от вируса умерло более 529000 человек. В США зарегистрировано более 29 миллионов случаев Covid-19.

Хотя количество госпитализаций в США снизилось, новые варианты распространяются по стране.

Подписание законопроекта о помощи при коронавирусе изначально было запланировано на пятницу, но закон был доставлен в Белый дом быстрее, чем ожидали помощники.

Республиканцы назвали пакет помощи раздутым и заявили, что он включает приоритеты демократов, не связанные с пандемией. Законодательство не получило республиканской поддержки в Конгрессе.

Г-н Байден и его помощники считают, что администрация Обамы не сделала достаточно, чтобы продать выгоды от закона о стимулах 2009 года. Они планируют выступить с речами, провести интервью с местными СМИ и внедрить цифровую стратегию, чтобы убедиться, что общественность понимает меру Covid-19.

После того, как г-н Байден подписал закон в четверг днем, г-жа Харрис фактически встретилась с группой людей со всей страны, чтобы поблагодарить их за то, что они поделились своими отзывами о пакете помощи администрации за последние несколько недель.

Написать в Сабрина Сиддики, Sabrina.Siddiqui@wsj.com

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *