Байден обращается к инфраструктуре, поскольку законопроект о стимулировании роста приближается к финишу

Пока Конгресс готовится принять законопроект Джо Байдена о стимулировании экономики США на сумму 1,9 триллиона долларов, администрация и ее союзники-демократы готовятся к следующему важному законодательному приоритету: пакету инфраструктуры на несколько триллионов долларов.

Некоторые демократы надеются, что масштабный законопроект об инфраструктуре получит поддержку обеих партий, в отличие от пакета мер стимулирования, который, вероятно, будет принят Конгрессом без единого голосования республиканцев.

Но администрация может бороться за разработку законодательства, предназначенного для капитального ремонта скрипучих мостов, дорог и широкополосных сетей, которое привлекает республиканцев, а также реализует амбиции Байдена по чистой энергии и расовому равенству.

В последние дни Байден встречался с законодателями обеих партий, а также с лидерами профсоюзов и правительственными чиновниками, чтобы обсудить контуры пакета, и демократы в Конгрессе говорят, что ожидают, что он будет настаивать, как только будет подписан закон.

«Он хочет действовать как можно быстрее», – заявил председатель комитета Палаты представителей по транспорту и инфраструктуре Питер ДеФазио после встречи в Белом доме на прошлой неделе. «Он хочет, чтобы он был очень большим, и он считает, что это ключ к пакету восстановления».

ДеФазио предположил, что Конгресс может принять закон об инфраструктуре посредством процесса, известного как примирение, тот же маневр, который он использовал для проталкивания стимула через Сенат без какой-либо поддержки со стороны республиканцев.

Обычно закон требует поддержки по крайней мере 60 сенаторов из-за правил «пирата», но примирение позволяет демократам принимать законопроекты в Сенате, который разделен на 50 на 50, потому что вице-президент Камала Харрис имеет право на ничью.

Тем не менее, Джо Манчин, умеренный сенатор-демократ, который упирался в частички стимула, заявил, что не поддержит закон об инфраструктуре, не пользующийся некоторой поддержкой республиканцев.

«Я не собираюсь участвовать в законопроекте, который их полностью исключает, прежде чем мы начнем пытаться», – сказал Манчин в недавнем интервью Axios.

Манчин сказал, что он будет готов поддержать пакет на сумму до 4 трлн долларов, если он будет оплачен повышением налогов. Он считает, что такой законопроект мог бы заручиться поддержкой целых 10 сенаторов-республиканцев вместе со всем фракционным собранием демократов, что позволило бы принять его в соответствии с обычными правилами Сената.

Широкий счет за инфраструктуру будет включать миллиарды долларов на обновление автомагистралей, мостов, водопроводных и канализационных линий, а также на расширение широкополосных сетей в сельских районах.

На прошлой неделе Американское гражданское общество инженеров поставило инфраструктуре США оценку «С-минус» и заявило, что стране необходимо потратить 2,8 трлн долларов в течение следующего десятилетия на обновление своих дорог и железнодорожных линий.

В то время как некоторые проекты могут получить поддержку республиканцев, желание Байдена также использовать законопроект для достижения цели администрации по устранению выбросов углерода в электроэнергетике к 2035 году – отчасти за счет увеличения количества станций зарядки электромобилей – окажется более сложной задачей. .

Расширение экологически безопасного жилья и доступа к общественному транспорту в целях улучшения расового равенства также может оказаться непопулярным среди некоторых республиканцев.

Расходы на инфраструктуру – и рабочие места, создаваемые крупномасштабными проектами – пользуются широкой общественной поддержкой, и некоторые республиканцы указали, что они поддержат узкий законопроект, посвященный дорогам и широкополосной связи.

Но они умерили эту поддержку, выразив озабоченность по поводу того, как будет оплачиваться пакет. Во время предвыборной кампании Байден предположил, что это могло бы быть профинансировано за счет увеличения налогов на корпорации и богатых людей, но некоторые в его орбите утверждают, что увеличение дефицита расходов позволит администрации действовать быстрее.

Билл Галстон, старший научный сотрудник Брукингского института, который работал помощником президента Билла Клинтона по внутренней политике, сказал, что администрации Байдена следует рассмотреть возможность разделения пакета инфраструктуры на серию отдельных более мелких законопроектов, в том числе один, посвященный исключительно универсальному широкополосному доступу, двухпартийная поддержка.

«Идея, что вы храните удобные детали в одном большом счете, чтобы протолкнуть остальную часть поезда – я не думаю, что это сработает», – добавил Галстон.

Галстон сказал, что опыт проталкивания большого пакета стимулов на сумму 1,9 трлн долларов без поддержки республиканцев может дать некоторым демократам уверенность в том, что они будут использовать тот же сценарий для инфраструктуры.

Он сказал, что они могут подумать, что «если они однажды добились успеха, они могут сделать это снова – и если им придется делать это только с демократами, они сделают это».

Но Галстон предупредил, что «им, вероятно, следует подумать еще раз».

Прогрессивные демократы не согласны и утверждают, что администрация Байдена поступила бы глупо, если бы сузила рамки своих инфраструктурных амбиций, особенно в отношении климата и расового равенства.

Кевин ДеГуд, директор по инфраструктурной политике либерального Центра американского прогресса, сказал, что демократы извлекли два важных урока из президентства Барака Обамы.

Во-первых, пакет стимулов Обамы на 2009 год был слишком маленьким, что стало катализатором их решения на этот раз принять крупный законопроект на 1,9 триллиона долларов.

Во-вторых, они не могут позволить себе ждать, пока они попытаются найти неуловимые голоса республиканцев в Сенате.

«Вы не можете. . . преследовать этот висящий пряник двухпартийности бесконечно, если это означает, что пройдет шесть месяцев, или год, или полтора года, а сделка все равно в конечном итоге развалится », – сказал ДеГуд.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *