Байден обещает `` восстановить душу Америки '' в победной речи обеих партий

Джо Байден сказал, что намеревается «восстановить душу Америки», когда избранный президент произнес победную речь, в которой он призвал страну объединиться после одного из самых противоречивых периодов в истории США.

Выступая в субботу вечером в Уилмингтоне, штат Делавэр, Байден отметил двухпартийность и обрисовал свое видение своего президентства, в котором демократы и республиканцы будут работать вместе, чтобы «построить процветание» и взять пандемию под контроль.

После тяжелой избирательной кампании Байден отметил масштаб своей победы на выборах, в которой он набрал рекордные 74 миллиона голосов, а также протянул оливковую ветвь сторонникам своего соперника Дональда Трампа.

«Для тех из вас, кто голосовал за президента Трампа, я понимаю разочарование. Я сам пару раз проигрывал », – сказал Байден, который дважды пытался выиграть кандидатуру президента от демократов, прежде чем добиться успеха в этом году.

«Пора отбросить резкую риторику, снизить температуру, снова увидеть друг друга, снова послушать друг друга. Чтобы добиться прогресса, мы должны перестать относиться к нашим противникам как к своим врагам. Мы не враги. Мы американцы », – сказал он. «В Америке время лечить».

77-летний Байден выступил через девять часов после того, как Ассошиэйтед Пресс и американские телеканалы объявили – через четыре дня после выборов – что он выиграл президентскую гонку, одержав победу в Пенсильвании. Подтверждение его победы пришло через 48 лет после того, как он был впервые избран сенатором от Делавэра.

Г-н Трамп ответил на результат, отказавшись уступить, обвинив Байдена в том, что он «ложно» выдал себя за победителя, и пообещал настаивать на «действительных и законных юридических проблемах» в судах.

Г-н Байден не упомянул позицию президента и вместо этого посмотрел вперед на проблемы управления. Перед выборами многие социологи предсказывали, что он одержит уверенную победу и что демократы получат контроль над Сенатом, но этого не произошло.

В знак того, что г-ну Байдену, который за почти четыре десятилетия своей карьеры в Сенате заработал репутацию двухпартийного человека, придется работать с республиканцами, если он хочет реализовать свою программу, он сказал, что пришло время для «мрачной эры демонизации». в Америке »до конца.

Избранный президент сказал, что отказ демократов и республиканцев сотрудничать друг с другом произошел не «из-за какой-то таинственной силы, не зависящей от нас», а скорее из-за активного выбора.

Он добавил: «И если мы сможем решить не сотрудничать, тогда мы можем решить сотрудничать. И я считаю, что это часть мандата американского народа. Они хотят, чтобы мы сотрудничали. . . Я призываю Конгресс – как демократов, так и республиканцев – сделать этот выбор вместе со мной ».

Г-н Байден стал избранным президентом, поскольку пандемия, которая уже унесла жизни почти 230 000 американцев, вступила в то, что эксперты общественного здравоохранения назвали новой и опасной фазой, с более чем 100 000 новых случаев каждый день.

Он объявил, что в понедельник он назначит группу ученых и общественных экспертов в качестве советников своей переходной команды, которым будет поручено взять его план по контролю над Covid-19 и превратить его в «план», который он претворит в жизнь после своей инаугурации. 20 января 2021 г.

«Этот план будет построен на научной основе. Он будет построен из сострадания, сочувствия и заботы », – сказал он. «Я не пожалею усилий или обязательств, чтобы обратить вспять эту пандемию».

Г-н Байден обратил внимание на исторический характер избрания его избранного вице-президента Камалы Харрис, которая станет первой афроамериканкой, первой американкой азиатского происхождения и первой женщиной, которая займет этот пост.

Он сказал: «Давно пора. . . но снова Америка повернула дугу моральной вселенной в сторону справедливости ».

Избранный президент сказал, что гордится коалицией, которую он создал для обеспечения своей победы, которая позволила ему вернуть себе штаты «голубой стены» – Пенсильванию, Мичиган и Висконсин, которые сыграли решающую роль в победе Трампа четыре года назад.

Он сказал, что особенно благодарен афроамериканцам, проголосовавшим за него. Его сильная поддержка среди чернокожих избирателей в крупных городах помогла ему выиграть штаты «голубой стены», а также поставить его на близкое расстояние в Джорджии, где он имеет небольшое преимущество над Трампом.

Г-н Байден отметил, что именно темнокожие избиратели также подтолкнули его к выдвижению от Демократической партии, в которой он выступал плохо, пока не выиграл Южную Каролину благодаря сильной афроамериканской поддержке.

«Когда эта кампания была на пике, афроамериканское сообщество вступилось за меня», – сказал он. «Они всегда поддерживают меня, а я – твою».

Г-на Байдена представил г-н Харрис, который сказал, что американские избиратели «ясно дали понять», выбрав «надежду и единство, порядочность, науку и … . . правда. ”

Отдавая дань уважения своей покойной матери, индийской иммигрантке в США, она поблагодарила женщин, которые «боролись и так многим пожертвовали ради равенства, свободы и справедливости для всех». Она также приветствовала чернокожих женщин, которых, по ее словам, «слишком часто не замечают, но они так часто доказывают, что они составляют основу нашей демократии».

«Хотя я могу быть первой женщиной в этом офисе, я не буду последней», – сказала она. «Потому что каждая маленькая девочка, смотрящая сегодня вечером, видит, что это страна возможностей».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *