Байден обвиняет полицию Миннеаполиса

Офицеры полиции Миннеаполиса стоят в очереди, когда им противостоят протестующие в Миннеаполисе 11 апреля.


Фото:

Керем Юсель / Агентство Франс-Пресс / Getty Images

Дерек Човен ожидает приговора за убийство в исправительном учреждении Миннесоты, однако федеральное правительство не пожалело ни секунды, прежде чем переключить свое внимание на его бывших коллег. Новое расследование Департамента юстиции Департамента полиции Миннеаполиса нацелено на сотрудников города в попытке доказать демократическую версию «системного» полицейского расизма.

Генеральный прокурор Меррик Гарланд в среду объявил о проведении расследования полиции Миннеаполиса по шаблону или практике. В ближайшие месяцы федеральные следователи изучат записи и методы работы ведомства. Если они обнаруживают поведение, которое им не нравится, они имеют право принудительно реформировать департамент через указ о согласии. Г-н Гарланд назвал этот процесс вопросом прямого надзора, сказав, что «хорошие сотрудники приветствуют подотчетность».

Тем не менее, полиция Миннеаполиса права, подозревая, что Вашингтон зондирует их и делает предрешенный вывод. В своем обращении после осуждения г-на Шовена во вторник президент Байден сказал, что следующим шагом его администрации будет «прямая борьба с системным расизмом и расовым неравенством, существующим в полицейской деятельности». Человек, составивший в 1994 году законопроект о преступлениях, в результате которого было арестовано бесчисленное количество чернокожих наркоманов, теперь заявляет, что расизм широко распространен среди американской полиции.

В мае прошлого года тогдашний генеральный прокурор Уильям Барр начал федеральное расследование в отношении гражданских прав по факту смерти Джорджа Флойда, находившегося под стражей в полиции, и это расследование продолжается. Но сейчас демократы распространяют обвинения в правонарушениях на весь департамент, ища доказательства того, что действия г-на Шовена представляют собой культуру полицейской деятельности сегодня. Неважно, что начальник полиции Миннеаполиса с 2017 года Медария Аррадондо давал показания в пользу обвинения по делу Шовена и настаивал на реформировании некоторых полицейских практик, таких как удушающие приемы.

Из-за того, что подозрения в полиции возникают при расследовании по шаблону или на практике, полицейские, находящиеся под пристальным вниманием, отказываются защищать общественную безопасность. Исследование, проведенное в июне 2020 года экономистами Таная Деви и Роландом Фрайером, показало, что федеральные расследования после «вирусных инцидентов», подобных убийству Флойда, снизили количество действий полиции почти на 90% в Чикаго и на 54% в Риверсайде, штат Калифорния. По оценкам авторов, такие отказы привели к почти 900 дополнительных убийств и 34 000 тяжких преступлений в пяти городах за два года после начала каждого расследования.

Бремя полиции не заканчивается, когда завершается расследование. Постановления о согласии, которые часто следуют шаблону или практическим расследованиям, обычно требуют от ведомств оплаты внешних наблюдателей и новых режимов обучения в течение любого периода, удостоверяемого федеральным судьей. Доказательств того, что это улучшает работу полиции, мало, но мы знаем, что они увеличивают преступность.

Воздействие на Миннеаполис может быть особенно серьезным, поскольку в городе наблюдается устойчивый всплеск преступности после убийства Флойда и последовавших за ним беспорядков. Количество насильственных преступлений увеличилось на 21% в 2020 году по сравнению с предыдущим годом.

Беспорядки на улицах заставили жителей переосмыслить антиполицию прошлого лета. Городской совет Миннеаполиса проголосовал за роспуск своего полицейского управления в июне прошлого года, но позже решил сохранить офицеров после того, как жители выступили в ходе многомесячных публичных слушаний. Полиция Миннеаполиса была введена в действие до объявления приговора Шовену во вторник на случай беспорядков после оправдания.

Новое расследование министерства юстиции возобновляет тенденцию, начатую во времена администрации Обамы, которая провела 23 стандартных проверки местной полиции. Расследование может вызвать одобрение Байдена и Гарленда со стороны левых политических сил, которые продвигают антиполицию. Но жители Миннеаполиса могут расплачиваться еще большим количеством преступлений, поскольку полиция отказывается защищать общественность.

Страна чудес: когда государственные чиновники отказываются от каких-либо стандартов общественного или личного поведения, ожидайте насилия. Изображение: Майкл Рейнольдс / Shutterstock

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 22 апреля 2021 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *