Байден не ожидает, что минимальная заработная плата в размере 15 долларов будет включена в окончательный законопроект о борьбе с коронавирусом

ВАШИНГТОН – Демократы продвинулись вперед с планом помощи в размере 1,9 триллиона долларов, утвердив набросок бюджета для этого предложения, которое, как указал президент Байден в пятницу, вряд ли будет включать минимальную федеральную заработную плату в размере 15 долларов, которую предпочитают многие левые.

Г-н Байден сказал в интервью CBS News, что, по его мнению, парламентские правила в Сенате не позволят демократам повысить минимальную заработную плату в рамках законопроекта о помощи. Демократы проводят процесс, называемый примирением, который позволит им принять закон в соответствии с партийными принципами, но ограничивает политические положения, которые могут быть включены.

«Что ж, очевидно, этого не произойдет из-за правил Сената Соединенных Штатов», – сказал Байден на канале CBS Evening News с Норой О’Доннелл о повышении минимальной заработной платы. Г-н Байден сказал, что он будет стремиться повысить минимальную заработную плату в будущем законодательстве.

Комментарии г-на Байдена о минимальной заработной плате прозвучали в то время, когда демократы спешили выработать детали предложения Белого дома с целью принять новый пакет до истечения срока действия федеральной помощи по безработице в середине марта.

И в Палате представителей, и в Сенате в пятницу демократы приняли резолюцию по бюджету, продвигая процесс примирения, что позволяет партии обойти порог в 60 голосов для большинства законодательных актов в Сенате и вместо этого передать пакет помощи простым большинством.

Конгресс может ежегодно принимать лишь ограниченное количество законопроектов о согласовании, а меры, принимаемые в соответствии с правилами, должны иметь бюджетные последствия, которые не просто второстепенны для целей политики. Некоторые демократы, в том числе спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (округ Колумбия, Калифорния), указали, что они не думают, что повышение минимальной заработной платы будет возможным при примирении, поскольку другие, например сенатор Берни Сандерс (И., Вт.) настаивал на его прохождении. Другие депутаты-центристы указали, что они, возможно, в любом случае не смогут поддержать повышение минимальной заработной платы.

Непартийный парламентарий Сената определяет, какие меры могут быть приняты при примирении.

Демократам также необходимо уточнить другие детали пакета, включая решение о том, кто будет иметь право на прямые выплаты в размере 1400 долларов.

План за 1,9 триллиона долларов, первый законодательный толчок, который делают демократы с тех пор, как взял правительство под свой контроль, увеличивает и расширяет помощь по безработице; обеспечивает финансирование распространения вакцины; и отправляет средства школам, правительствам штата и местным властям, а также поставщикам услуг по уходу за детьми, среди прочего. С начала пандемии Конгресс выделил экономике около 4 триллионов долларов в качестве помощи.

Республиканцы раскритиковали это предложение, утверждая, что оно слишком велико и слишком близко к пакету в 900 миллиардов долларов, одобренному Конгрессом в декабре, который еще не полностью израсходован. Группа из 10 сенаторов-республиканцев выдвинула альтернативу в размере 618 миллиардов долларов, хотя г-н Байден отклонил предложение Республиканской партии как слишком маленькое.

Отсутствие республиканской поддержки законопроекта не отпугнуло демократов, и г-н Байден заявил в пятницу, что надеется на поддержку со стороны некоторых республиканцев в отношении законопроекта о помощи, но готов действовать без этого. Последний отчет о занятости показал, что рынок труда остается слабым: в экономике США в январе появилось 49 000 рабочих мест после резкого падения числа рабочих мест в декабре.

Г-н Байден встретился с группой высокопоставленных демократов, участвовавших в написании закона, в пятницу, что стало последней из серии встреч, которые президент и его сотрудники провели с законодателями по поводу законопроекта о помощи. На встрече лидеры комитетов Палаты представителей представили различные элементы законопроекта, а член палаты представителей Ричард Нил (округ Колумбия, Массачусетс), председатель Комитета по путям и средствам, сказал, что группа обсуждала, кто должен получить прямые выплаты в размере 1400 долларов в г-на. План Байдена.

Г-н Байден указал, что он готов более узко нацелить проверки. Некоторые законодатели настаивают на снижении уровня доходов для получения выплат до 50 000 долларов для физических лиц и 100 000 долларов для супружеских пар, с 75 000 долларов для физических лиц и 150 000 долларов для пар. Выше этих уровней платежи сократятся до обнуления.

Законодатели и президент также обсудили, что Конгресс возьмется за пакет инфраструктуры после завершения пакета помощи, при этом г-н Байден указал на председателя комитета по транспорту и инфраструктуре дома Питера ДеФацио (штат Орегон) и сказал: «Вы следующий».

В качестве еще одного признака готовности Белого дома продвинуться вперед с основным законопроектом, официальные лица также выступили против опасений внутри Демократической партии по поводу того, что пакет слишком велик. В специальной статье бывший главный экономический помощник Обамы Ларри Саммерс сказал, что, хотя он и согласился с администрацией, что пакет помощи 2009 года для борьбы с рецессией 2007-09 годов был слишком мал, планы на 2021 год по «мерам стимулирования рассматриваемого масштаба являются шагами в неизвестно ». Саммерс сослался на инфляцию и другие опасения.

Сенаторы и персонал пробиваются к серии голосований Сената в Капитолии в четверг.


Фото:

Том Уильямс / Zuma Press

В пятницу Байден заявил репортерам, что меры по восстановлению в 2009 году «были недостаточно масштабными». На этот раз он сказал: «Нам нужен ответ, который поможет справиться с вызовом этого кризиса, а не тот, чтобы не дать результатов».

Сенат принял резолюцию по бюджету рано утром в пятницу после всенощного «голосования а-рама», в котором республиканцы пытались поставить демократов в известность о темпах открытия школ и повышении минимальной заработной платы, среди прочего, в течение длительного периода. процесс внесения поправок. Вице-президент Камала Харрис подала свои первые решающие голоса в Сенате за продвижение резолюции.

Хотя поправки в значительной степени символичны и не имеют силы закона, они все же указывают на поддержку обеих партий сохранения посольства США в Израиле в Иерусалиме и предотвращения получения прямых чеков для лиц с высоким доходом. Поправка республиканцев, направленная на предотвращение повышения минимальной заработной платы до 15 долларов в час во время пандемии, прошла. Демократы не оспаривали это, утверждая, что они стремятся поднять заработную плату до 15 долларов постепенно, а не сразу во время пандемии.

Республиканцы раскритиковали как суть пакета г-на Байдена, так и решение демократов продвигаться к примирению – инструменту, который обе стороны использовали для утверждения своих целей.

Член палаты представителей Джейсон Смит (Р., Миссури), главный республиканец в Бюджетном комитете Палаты представителей, подверг критике предложение о выделении 350 миллиардов долларов помощи правительствам штата и местным властям, заявив, что это политическая услуга.

Десять сенаторов-республиканцев предложили план борьбы с коронавирусом на сумму около 618 миллиардов долларов, чтобы противостоять законопроекту о стимулировании роста на 1,9 триллиона долларов, который президент Байден изложил после вступления в должность. Джеральд Ф. Сейб из WSJ объясняет существенные различия между двумя предложениями. Фотоиллюстрация: Лаура Каммерманн

«Одна часть этой дискуссии, которая становится все более очевидной и беспокоящей меня, – это то, как демократы продвигают закон, который спасет или вознаградит их политических союзников в столицах голубых штатов по всей стране», – сказал он.

Комитеты Палаты представителей и Сената теперь заполнят подробности действующего законодательства о помощи, поскольку Сенат также продвигается вперед с судебным процессом по импичменту бывшего президента Дональда Трампа, который серьезно начнется на следующей неделе.

Некоторые законодатели, в том числе члены двухпартийной группы лиц, решающих проблемы, также настаивают на том, чтобы Конгресс принял узкий законопроект, посвященный финансированию производства и распространения вакцин, в качестве предшественника более крупного законопроекта. Белый дом и ведущие демократы пока отвергают разделение закона на несколько частей.

Ожидается, что в конце следующей недели комитет палаты представителей по методам и средствам проголосует по своей части законопроекта, включая изменения в налогах и стимулирующие выплаты.

«Республиканцы рассчитывают предложить существенные поправки, которые попытаются превратить то, что вообще не является стимулом в пакете Covid, в то, что действительно работает», – сказал член палаты представителей Кевин Брэди из Техаса, главный республиканец группы. «Мы очень хотим работать с президентом и Белым домом над уничтожением этого вируса. Мы думаем, что здесь есть много общего ».

Написать Эндрю Дюхрен, andrew.duehren@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *