Байден - климатический тупик

Найдите в холодильнике место для цитаты, которую избранный вице-президент Камала Харрис сделала незадолго до выборов. «Вы верите, что изменение климата происходит и угрожает воздуху, которым мы дышим, и воде, которую мы пьем?» То есть, применив священный термин, она продолжила демонстрировать нулевое понимание того, в чем суть проблемы. Ее небрежная риторика более репрезентативна, чем вы думаете.

Давайте поймем: в долгосрочной перспективе влияние человека на изменение климата будет определяться двумя вещами – тем, насколько потепление вызывает СО2 и сколько выделяется СО2. Группа экспертов ООН по климату обращается к двум дюжинам моделей, чтобы спрогнозировать, что удвоение концентрации CO2 в атмосфере в конечном итоге повысит температуру на 2,7-8,1 градусов по Фаренгейту. Панель объединяет результаты стольких моделей, потому что ее ученые не могут эмпирически проверить ни одну из них.

Что касается выбросов в будущем, то уже давно известно, что выбросы углерода человеком растут примерно вдвое по сравнению со скоростью RCP 8.5, указанной в универсально принятых сценариях наихудшего случая. Кредит идет на крупные экономические и демографические тенденции: более богатые общества, меньшие семьи, экономика, основанная на большем количестве услуг. В рабочем документе ООН ожидается, что эти тенденции будут разворачиваться независимо от того, принимают ли правительства политику, специально «направленную на сокращение выбросов парниковых газов как самоцель».

Тем не менее, в голову приходят политические идеи, которые могли бы усилить эту динамику. К сожалению, по прошествии 30 лет климатическая политика, практикуемая в странах с развитой экономикой, уступила место тому, что экономист Брюс Яндл называет стимулами для баптистов и бутлегеров. Формирование политики было захвачено теми, кто финансово заинтересован в экологических субсидиях, независимо от каких-либо климатических выгод.

Это подводит нас к администрации Джо Байдена. Посмотрите на тех послушных сотрудников, которые он возлагает на себя: Джона Керри, бывшего главы Агентства по охране окружающей среды Обамы Джину Маккарти, бывшего губернатора Мичигана Дженнифер Гранхольм. Эти люди, прежде всего, надежный: Им можно доверять, чтобы они не говорили, что электромобили отвлекают и забавляют верхний средний класс, что ядерная энергетика имеет важное значение, что жесткое регулирование убьет больше рабочих мест, чем создает, что налог на выбросы углерода был бы гораздо более серьезным. эффективный способ препятствовать выбросам, чем зеленый социализм, принятый демократами.

Для реалистичной картины рассмотрим иск GM против Калифорнии в честь прихода команды Байдена. Основная проблема заключалась в том, сколько электромобилей GM придется продать, субсидируя прибыльный бизнес по производству пикапов и больших внедорожников. GM сообщает вам, что теперь, когда дружественные Детройту и дружественные UAW Демоны вернулись в Белый дом, он ожидает удовлетворительных условий без борьбы. GM останется свободным, как выразился его руководитель в прошлом году, чтобы продолжать «демонстрировать прибыльность нашего бизнеса по производству полноразмерных грузовиков».

Электромобили в любом случае будут абсурдным климатическим приоритетом, но тем более при унаследованном от Обамы подходе, который Байден явно намерен продолжать. Подход Обамы побудил производителей, чтобы минимизировать свои потери, сосредоточиться на электрификации своих самых больших и роскошных автомобилей. Увы, при производстве их очень больших аккумуляторов, а затем и при поддержании заряда аккумуляторов выделяется так много CO2, что эти электромобили не намного лучше для климата, чем их собратья, работающие на бензине.

Искупительной чертой Дональда Трампа был его бездонный цинизм по поводу всего этого. К счастью, какой бы враждебной ни была политика Байдена по отношению к истинным инновациям в области налогообложения и регулирования, они вряд ли повлияют на долгосрочные тенденции, удерживая мир на менее плохих уровнях выбросов.

Пример: при гидроразрыве угля уголь был заменен природным газом, что позволило сократить выбросы углекислого газа примерно вдвое, поскольку американские права собственности не позволили активистам «зеленых» прекратить гидроразрыв. Сейчас девять из 10 крупнейших электростанций США по мощности являются атомными, потому что очень много угольных электростанций было остановлено из-за дешевого природного газа. Что еще более драматично, технологи и предприниматели продолжают вкладывать средства в разработку более безопасных и дешевых ядерных технологий, несмотря на закоренелую враждебность экологического движения ко всему ядерному. Они продолжают использовать свободы, которые дает наша политическая система, чтобы вести тяжелую борьбу за разрешения и поддержку со стороны правительства.

Если вы думаете, что политики и климатические активисты снижают долгосрочные риски выбросов CO2, какими бы ни были эти риски, подумайте еще раз. Левый вингер старой закалки Майкл Мур может мало что знать о «репрезентативных путях концентрации» и климатических сложностях, но в его последнем фильме «Планета людей» зеленое лобби правильно определено как прикрытие для корпоративных соискателей подаяний. Урок: не ходите работать на администрацию Байдена, если вас беспокоит изменение климата. Станьте технологом и предпринимателем, который внесет свой вклад в долгосрочный социально-экономический прогресс, который представляет собой реальную ставку в мире для ограничения выбросов в будущем.

Страна чудес: преследует ли политика более крупную цель, чем разделение власти на несколько категорий? Изображения: Getty Images Составные: Марк Келли

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *