Байден изо всех сил пытается справиться с растущим числом детей-мигрантов

Джо Байден провел кампанию на пост президента с обещанием модернизировать иммиграционную систему США, предложив путь к гражданству для миллионов мигрантов без документов и проведя первые недели в офисе, отменяя многие ограничения Трампа на поездки и визы.

Но через два месяца своего президентства Байден изо всех сил пытается сдержать внезапный рост числа детей, пытающихся пересечь границу США и Мексики, что вызвало политический кризис и вызвало критику иммиграционной политики его администрации с обеих сторон политического прохода.

Республиканцы говорят, что резкое увеличение количества пересекающих границу мигрантов является прямым результатом усилий Байдена по либерализации иммиграционной политики и его неспособности обеспечить безопасность границы. Демократы же, наоборот, возмущены задержанием большого числа несопровождаемых детей пограничными агентами США.

Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) заявила на прошлой неделе, что в прошлом месяце на юго-западную границу США с Мексикой прибыло почти 9500 детей без сопровождения взрослых, что является самым высоким показателем с мая 2019 года, что на 62 процента больше, чем в январе *.

Алехандро Майоркас, министр внутренней безопасности США, заявил во вторник, что США «стремятся столкнуться с большим количеством людей на юго-западной границе, чем за последние 20 лет».

Он защищал ответ администрации и обвинил администрацию Трампа в том, что она оставила после себя «полностью демонтированную» систему предоставления убежища.

На выходных администрация направила федеральное агентство США по борьбе со стихийными бедствиями для помощи в управлении тысячами детей и подростков, содержащихся в следственных изоляторах и приютах.

«Мы понимаем, что это большая проблема», – заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во время пресс-брифинга в понедельник.

В понедельник Кевин Маккарти, главный республиканец в Палате представителей, возглавил делегацию в Эль-Пасо, штат Техас, где он раскритиковал Байдена за прекращение строительства пограничной стены Трампа и призвал президента посетить Техас.

«Я приехал сюда, потому что слышал о кризисе, это больше, чем кризис», – сказал Маккарти. «Это человеческое горе, и самое печальное во всем этом то, что этого не должно было случиться. Это кризис, созданный президентской политикой этой новой администрации ».

На прошлой неделе главный республиканец в сенате Митч МакКоннелл обвинил Байдена в кампании по «ослаблению безопасности границ», а Лиз Чейни была среди 51 другого республиканца, который в прошлом месяце написал Байдену письмо с требованием провести брифинг от Министерства внутренней безопасности.

Дуг Хей, республиканский стратег и бывший представитель Республиканского национального комитета, сказал, что иммиграция и граница обычно были «мотиватором» для сторонников партии, и что Республиканская партия «преуспела», сосредоточив внимание на иммиграции в прошлом.

«Когда люди видят изображения, которые мы видим прямо сейчас, исходящие от границы, это дает республиканцам возможность действительно перейти к разговору о чем-то, что затрагивает их культуру», – сказал Хей.

Конгрессмен из Техаса Генри Куэльяр, демократ, сказал Financial Times, что, хотя количество мигрантов, въезжающих в США, в настоящее время не достигает кризисного уровня, оно «движется в этом направлении». «Что еще больше усложняет ситуацию, так это то, что мы находимся в разгаре пандемии», – добавил Куэльяр.

Контрабандисты распространили среди жителей так называемого Северного треугольника Гондураса, Гватемалы и Сальвадора сообщение о том, что администрация Байдена допускает въезд жителей Центральной Америки.

Многие из этих потенциальных мигрантов спасаются от нищеты, усугубляемой двумя разрушительными ураганами, обрушившимися на регион с разницей в две недели в ноябре, а также от насилия в своих пораженных коррупцией странах.

Байден приостановил использование правила общественного здравоохранения, активированного Трампом, которое позволяло США немедленно высылать детей, незаконно пересекающих границу. Правило остается в силе для взрослых.

CBP сообщила, что 100 441 человек, в том числе 9 500 детей, предприняли попытку проникновения через южную границу в феврале – на 28 процентов больше, чем в январе, – хотя многим взрослым было отказано. Для сравнения: почти 37000 за тот же месяц в прошлом году и 76500 за тот же месяц 2019 года.

Увеличение числа детей, въезжающих в США, в сочетании с более сложными процедурами проверки потенциальных опекунов для детей означает, что власти изо всех сил пытаются справиться с ростом и восстановили спорные временные приюты для детей, в том числе в Карризо-Спрингс и Донна в Техасе. .

«Когда дело доходит до несопровождаемых детей, вы не можете освободить ребенка самостоятельно, – сказал Аарон Райхлин-Мельник, политический советник Американского иммиграционного совета. «Реально говоря, поиск новых физических мест и помещений для содержания детей с персоналом, который будет заботиться о них, – это процесс, который занимает недели или месяцы».

Но Райхлин-Мельник предупредила, что новые учреждения, каждое из которых может вместить сотни детей, «не могут стать новой нормой».

Он добавил: «Никому не нравится, что их возобновили, и есть много опасений по поводу того, как ими управляют, а также по поводу надзора и подотчетности, а также обеспечения безопасного и гуманного обращения с детьми».

Критика была усилена прогрессивными демократами, в том числе конгрессменом Александрией Окасио-Кортез, которая в прошлом месяце выступила против открытия объекта в Кариццо-Спрингс. «Это не нормально, никогда не было нормально, никогда не будет нормально – независимо от администрации или партии», – написал Окасио-Кортез в своем письме. твитнуть.

Эксперты по иммиграции говорят, что в краткосрочной перспективе у администрации Байдена нет другого выбора, кроме как удерживать детей, пересекающих границу без сопровождения взрослых.

«Это все же лучше, чем возвращать их в Мексику в кратчайшие сроки, не обрабатывая их требования или не связывая их со спонсорами, которые могут позаботиться о них в США, пока их претензии рассматриваются», – сказала Дженнифер Минир, президент Американской ассоциации иммиграционных юристов.

Дополнительный репортаж Джуда Уэббера из Мехико

* С момента первоначальной публикации в эту историю были внесены поправки, чтобы отметить, что количество несовершеннолетних без сопровождения взрослых, обнаруженных на границе США и Мексики в феврале, было самым высоким с мая 2019 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *