Байден защищает Штаты - WSJ

Дженнифер Гранхольм Дженнифер Гранхольм дает показания на слушаниях в Сенате по энергетике и природным ресурсам для рассмотрения ее кандидатуры на должность министра энергетики на Капитолийском холме 27 января.


Фото:

Грэм Дженнингс – бассейн через Cnp / Zuma Press

Президент Байден хочет предоставить штатам еще 130 миллиардов долларов в виде помощи Covid, но после среды ему может потребоваться больше. Объявленный им мораторий на аренду нефти и газа на федеральных землях уничтожит тысячи рабочих мест и миллиарды долларов доходов, которые штаты используют для финансирования образования.

Федеральные органы разделяют роялти на добычу полезных ископаемых со штатами, многие из которых полагаются на доходы, чтобы сбалансировать свои бюджеты. Некоторые штаты также взимают общие налоги с доходов от добычи нефти и газа. Суперинтендант штата Вайоминг Джиллиан Балоу отмечает, что ее штат зависит от примерно 150 миллионов долларов в год в виде федеральных роялти за нефть и газ для финансирования школ K-12.

Исследование Университета Вайоминга, проведенное в прошлом месяце, показало, что федеральный мораторий на аренду может стоить штатам в среднем 1,6 миллиарда долларов ежегодно в виде налоговых поступлений. Больше всего пострадают Нью-Мексико (946 миллионов долларов), Вайоминг (304 миллиона долларов) и Северная Дакота (136 миллионов долларов), хотя Колорадо, Аляска, Юта и Монтана также потеряют десятки миллионов долларов.

Поскольку государственные, частные и федеральные земли чередуются в виде шахматной доски, как отмечается в исследовании, запрет г-на Байдена фактически ограничит производство на многих частных и государственных землях. Потеря рабочих мест также приведет к снижению доходов и налоговых поступлений.

Примечательно, что приказ г-на Байдена не распространяется на земли племен коренных американцев и гласит: «Министр внутренних дел должен взаимодействовать с властями племен по вопросам разработки и управления возобновляемыми и традиционными источниками энергии на землях племен». Государства также обладают суверенными правами в соответствии с Конституцией. Почему администрация с ними не взаимодействует?

Политики-демократы в Колорадо и Нью-Мексико не осудили захват земли Байденом, но мы сомневаемся, что они распространят его запрет на аренду на государственные и частные земли. Доходы от нефтегазовой отрасли в прошлом году обеспечили около трети финансирования государственных школ Нью-Мексико и помогли профинансировать стипендии для колледжей.

Сенатор от Западной Вирджинии Джо Манчин в среду почти умолял кандидатуру министра энергетики Дженнифер Гранхольм о возмещении ущерба правительству за уничтожение ископаемого топлива. «Люди чувствуют, что их оставили позади. В тех регионах, которые пострадали из-за рыночных изменений, как нам сохранить их в ситуации возможностей? » он сказал. «Чем может помочь Министерство энергетики в этих областях?»

Прогрессирующая враждебность к ископаемому топливу движет этими «рыночными» изменениями. Сначала администрация Обамы наказала угольную промышленность регулированием. Затем сланцевый гидроразрыв помог возродить Западную Вирджинию и большую часть Аппалачей. Теперь Байден пытается уничтожить и эти рабочие места.

Г-жа Гранхольм пообещала уделять приоритетное внимание расходам на «чистую энергию» в штатах, теряющих рабочие места, связанные с ископаемым топливом. Сожалею. Субсидии на использование солнечных батарей и электромобилей не помогут людям накормить стол или их детям в колледже.

Страна чудес: беспорядок с вакцинацией против Covid напоминает о катастрофическом развертывании ObamaCare и ответе Обамы-Байдена на H1N1. Изображение: Джим Уотсон / AFP через Getty Images

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 28 января 2021 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *