Байден заказывает обзор важнейших цепочек поставок в США

Президент Джо Байден издаст распоряжение, требующее от правительства пересмотреть важнейшие цепочки поставок, чтобы гарантировать, что США не слишком зависят от других стран, включая Китай, в отношении технологий и материалов.

Три человека, знакомые с приказом, в том числе один высокопоставленный чиновник из США, заявили, что он потребует от государственных органов тщательного изучения цепочек поставок в США. Это потребует от них изучения закупок, а также критических технологий и материалов в цепочках поставок частного сектора.

Этот шаг следует за обещанием, которое г-н Байден сделал во время президентской гонки, по устранению как уязвимостей в цепочках поставок, связанных с медициной в США, которые были выявлены пандемией коронавируса, так и широкого спектра технологий и материалов, используемых в производстве, которые важны для США. производственная база, в том числе военного назначения.

«То, что мы планируем, на самом деле просто выполнить обязательство, которое он взял на себя в ходе кампании, чтобы всесторонне изучить уязвимости цепочки поставок в США», – сказал высокопоставленный чиновник США, подчеркнув, что приказ не был специально направлен на Китай или другие конкретная страна.

Чиновник сказал, что Белый дом примет рекомендации «разработать активные меры по устранению уязвимостей цепочки поставок не только для государственных закупок». . . но по-настоящему взглянуть на цепочки поставок, в том числе на частный сектор ».

Он добавил, что администрация будет работать с союзниками США, чтобы попытаться уменьшить некоторые из текущих уязвимостей в американских цепочках поставок.

«Есть много возможностей работать с союзниками и партнерами по вопросам цепочки поставок. Но мы также, очевидно, думаем о том, как мы можем укрепить нашу внутреннюю устойчивость и увеличить потенциал », – добавил он.

Один бывший чиновник, знакомый с внутренними дебатами, сказал, что этот приказ дает агентствам один год на то, чтобы подготовить секретные и несекретные рекомендации по шагам для выполнения. Но он сказал, что надеется, что администрация будет действовать быстрее, отчасти за счет некоторых исследований, проведенных администрацией Трампа.

«Поскольку Китай агрессивно продвигается вперед, а Европа превыше всего ставит стратегическую автономию, у этой новой команды нет роскоши – года или даже девяти месяцев, – сказал он. «Им необходимо усилить существующую работу и начать действовать прямо сейчас – с просьбами к Конгрессу о мерах внутренней поддержки, новых и более эффективных односторонних мерах контроля и более сильном давлении на союзников, чтобы они присоединились к нашим усилиям».

Высокопоставленный чиновник сказал, что г-н Байден не будет ждать окончания отчетного периода и выполнит рекомендации, которые были сделаны после оценки Совета национальной безопасности Белого дома и Совета национальной экономики.

Хотя в приказе не ожидается выделение Китая или наименование страны, это связано с тем, что правительственные агентства США уделяют гораздо больше внимания угрозам национальной и экономической безопасности со стороны Пекина.

Бывший чиновник сказал, что в проекте приказа говорится о «соревновании между великими державами» – формулировка, которую иногда используют в Вашингтоне для обозначения Китая.

Перед инаугурацией г-на Байдена его переходная группа заявила, что он будет работать с Конгрессом и прикажет регулирующим органам потребовать от компаний, производящих критически важные продукты, выявлять уязвимости в своих цепочках поставок.

«Там, где это необходимо для защиты критически важной инфраструктуры и поставок, он наложит целенаправленные ограничения на импорт из таких стран, как Китай и Россия, которые представляют угрозу национальной безопасности», – заявила группа по переходу.

Некоторые официальные лица Байдена заявили, что бывший президент Дональд Трамп был прав, заняв более жесткую позицию в отношении Китая, но его хаотичный подход к выработке политики и пренебрежительное отношение к союзникам США оказались контрпродуктивными.

Официальный представитель США сказал, что администрация Байдена хотела бы использовать менее «спонтанный подход», но посмотрит на некоторые из уже проведенных правительством исследований, в том числе по редкоземельным элементам, другим важным минералам и полупроводникам, поскольку она разрабатывает свои собственные набор политик для устранения пробелов и уязвимостей цепочки поставок.

Переход к изучению цепочек поставок в США отчасти является попыткой устранить уязвимости, но также является частью более широких усилий по стимулированию внутреннего производства. В первую неделю своего пребывания в должности г-н Байден издал отдельное распоряжение, которое ужесточило положения «Покупайте Америку», потребовав увеличения требований к внутреннему содержанию для контрактов на государственные закупки.

следить Деметрий Севастопуло в Твиттере

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *