Байден готов рассылать стимулирующие чеки на сумму 1400 долларов меньшей группе

ВАШИНГТОН. Президент Байден указал в разговоре с демократами Палаты представителей, что он готов отправить 1400 долларов США небольшой группе американцев в рамках следующего раунда принятия закона о борьбе с коронавирусом и изменить общую цену своего плана на 1,9 триллиона долларов, по словам людей, знакомых с звонок.

Г-н Байден заявил демократам Палаты представителей в среду, что не изменит сумму предложенных выплат в размере 1400 долларов, заявив, что людям обещали эту сумму, по словам людей.

Вместо этого он сказал, что рассмотрит возможность нацеливания на них иначе, чем в предыдущих двух раундах прямой помощи американцам. Члены обеих политических партий задаются вопросом, пойдут ли предложенные им выплаты в размере 1400 долларов людям, которые не нуждаются в помощи.

«Мы можем лучше ориентироваться на это число. Я согласен с этим », – сказал Байден, по словам людей.

Позже в среду пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что г-н Байден открыт для изменения порогового значения для тех, кто имеет право на получение стимулирующих чеков на 1400 долларов. «Это обсуждается», – сказала она.

Лидер сенатского большинства Чак Шумер выступает в среду перед журналистами у Западного крыла после встречи с президентом Байденом.


Фото:

Чип Сомодевилла / Getty Images

Г-н Байден также сказал, что он проявляет гибкость в отношении общей стоимости пакета, который демократы начали продвигать через Конгресс посредством процесса, который позволит им проводить его по партийным линиям, согласно людям, знакомым с призывом. Он сказал, что демократы могут пойти на «компромиссы» по нескольким программам в предложении, сказал один из людей.

Госпожа Псаки сказала, что господин Байден не ожидает, что окончательный пакет будет выглядеть точно так, как он предлагал. «Он знает, что это часть законодательного процесса», – сказала она.

Помимо отправки денег многим американцам, предложение на 1,9 триллиона долларов направит помощь правительствам штатов и местным властям, предоставит средства на распространение вакцины против Covid-19 и увеличит федеральные пособия по безработице. Деньги пойдут на школы, детские учреждения и арендаторов в соответствии с планом, который также направлен на повышение федеральной минимальной заработной платы до 15 долларов в час.

Республиканцы назвали план Байдена слишком дорогим и преждевременным после того, как Конгресс одобрил в декабре примерно 900 миллиардов долларов помощи, и они раскритиковали такие положения, как повышение минимальной заработной платы, как не связанные с пандемией. Предложение, выдвинутое 10 республиканцами в Сенате, предоставит помощь в размере 618 миллиардов долларов, сократив предложения Байдена по страхованию от безработицы и прямым проверкам и исключив другие.

На встречах с демократами г-н Байден сказал, что план Республиканской партии слишком мал, чтобы справиться с последствиями пандемии.

Лидер сенатского меньшинства Митч МакКоннелл (Р., Кентукки) сказал, что демократы «кажутся отчаянными, чтобы сделать свой первый акт у власти таким же массовым, партийным, плохо нацеленным заимствованием, которое навсегда нанесло ущерб последнему президентскому посту демократов прямо в воротах».

Демократы разделились во мнениях относительно того, кто получит выгоду от нового раунда прямых выплат американцам. В предыдущих законопроектах о гуманитарной помощи началось постепенное прекращение выплат людям, зарабатывающим более 75 000 долларов в год, и супружеским парам с доходом более 150 000 долларов. Администрация Байдена еще не детализировала ограничения доходов, которые она введет, хотя некоторые демократы заявили, что хотят придерживаться тех же ограничений, что и предыдущие усилия.

Другие демократы считают нынешние пороговые значения слишком щедрыми, позволяющими американцам, экономически не пострадавшим во время пандемии, получать государственную помощь. Одно из возможных изменений, которое обсуждают некоторые демократы, – это начать поэтапную отмену выплат в размере 1400 долларов из расчета 50 000 долларов для физических лиц и 100 000 долларов для супружеских пар.

Выступая перед журналистами в Белом доме в среду после встречи с г-ном Байденом, сенатор Крис Кунс (D., Del.) Сказал: «У нас действительно был разговор о прямых платежах и о том, как они могут быть изменены таким образом, чтобы убедитесь, что они нацелены ». Он добавил, что Байден «не собирается забывать средний класс».

Республиканский план уменьшит размер чеков до 1000 долларов на взрослого и начнет поэтапную отмену выплат лицам, которые зарабатывают 40 000 долларов в год и более, и супружеским парам с доходом от 80 000 долларов и более. Двухпартийная группа сенаторов, участвующих в принятии последнего законопроекта о помощи от коронавируса, также обсудила, как нацелить проверки на помощь.

Десять сенаторов-республиканцев предложили план борьбы с коронавирусом на сумму около 618 миллиардов долларов, чтобы противостоять законопроекту о стимулировании роста на 1,9 триллиона долларов, который президент Байден изложил после вступления в должность. Джеральд Ф. Сейб из WSJ объясняет существенные различия между двумя предложениями. Фотоиллюстрация: Лаура Каммерманн

На этой неделе демократы начали продвигать процесс, называемый примирением, который позволил бы им принять закон о борьбе с коронавирусом, набрав менее 60 голосов, необходимых для принятия большинства законов в Сенате. При расколе Сената 50 на 50 – вице-президент Камала Харрис может разорвать отношения – демократы не могут позволить себе потерять ни одного голоса по пакету предложений в Сенате. В среду в Палате представителей демократы приняли бюджетную резолюцию, чтобы начать работу над планом на 1,9 триллиона долларов.

Согласно оценке модели бюджета Пенн-Уортон, домохозяйства в краткосрочной перспективе сэкономят около 73% денег, которые они получают от прямых выплат, если в предложении г-на Байдена по 1400 долларов на человека будут использоваться те же пороговые значения дохода, что и при предыдущих платежах. Эта сумма сбережений включает погашение долга.

Чеки, более ориентированные на тех, кто потерял доход, с большей вероятностью будут потрачены, заявила группа.

«Большая часть людей, получающих чеки, – это люди, которые просто собираются их спасти, потому что они не из тех отраслей, которым больно, – сказал Рич Присинзано, директор группы по анализу политики.

Сторонники отправки прямых платежей утверждают, что использование широкой сети помогает людям, которые могут ускользнуть из-за щелей других программ помощи.

Госпожа Псаки также не согласилась с некоторыми предположениями в оценке Пенн-Уортона.

«Анализ показывает, что наша экономика близка к максимальной, что станет новостью для миллионов американцев, которые не имеют работы или сталкиваются с сокращением рабочего времени и сокращением зарплаты. Так что это стартовое место означает, что их модель далека от идеала », – сказала она.

В среду Байден встретился с другой группой сенаторов-демократов в Овальном кабинете. После встречи лидер сенатского большинства Чак Шумер (округ Колумбия, штат Нью-Йорк) сказал журналистам, что это была предметная дискуссия, и что демократы объединились в принятии большого пакета.

«Мы хотим сделать это двухпартийным, но мы должны быть сильными», – сказал Шумер. «Мы не можем медлить, мы не можем откладывать, мы не можем разбавлять, потому что проблемы, которые есть у этой страны, и возможности, которые мы можем им принести, очень велики».

Встречи в среду – последнее из серии встреч, которые новый президент провел с законодателями на Капитолийском холме. Он говорил с демократами Сената во вторник, призвав законодателей принять большой пакет. В понедельник Байден принял группу из 10 сенатских республиканцев в Белом доме, чтобы обсудить их альтернативный план на 618 миллиардов долларов.

Написать Эндрю Дуэхрен по адресу andrew.duehren@wsj.com и Элиза Коллинз по адресу eliza.collins@wsj.com.

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *