Байден говорит, что к концу мая в США будет достаточно прививок, чтобы вакцинировать всех взрослых.

Джо Байден заявил во вторник, что к концу мая у США будет достаточно доз вакцины против коронавируса для каждого взрослого, отчасти благодаря необычному производственному соглашению, подписанному между двумя крупнейшими производителями лекарств в стране.

Merck будет производить дозы вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 после получения 269 миллионов долларов от Управления перспективных биомедицинских исследований и разработок США (Barda) на адаптацию своих производственных мощностей для производства лекарств и инъекций Covid-19.

Президент США заявил во вторник, что сделка ускорит производство вакцин против Covid-19, так что будет доступно достаточно вакцины для вакцинации каждого взрослого в течение 90 дней – на два месяца раньше, чем было объявлено ранее.

Байден сказал: «Я хочу поблагодарить Johnson & Johnson и Merck за то, что они активизировались и были хорошими корпоративными гражданами во время этого национального кризиса. Вот что все это означает: мы сейчас на пути к тому, чтобы к концу мая иметь достаточно вакцины для каждого взрослого в Америке ».

Администрация Байдена помогла заключить сделку между конкурентами после того, как компания J&J, получившая разрешение на экстренное использование вакцины на выходных, столкнулась с задержками производства.

«Очевидно, что это две компании, которые [have] исторически были конкурентами. Тот факт, что они собираются вместе, говорит о возможностях этой администрации. . . «собрать их за стол и вместе работать над решением проблемы пандемии», – заявила журналистам во вторник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Байден также объявил, что учителя в каждом штате теперь будут иметь право подписаться на вакцину через свою местную аптеку, поскольку администрация стремится возобновить открытие школ к концу первых 100 дней пребывания президента у власти.

Официальные лица США надеялись, что разрешение на вакцину J&J поддержит кампанию по вакцинации в стране еще до сделки с Merck.

Но впоследствии они предупредили, что после того, как на этой неделе будут доставлены первые 4 миллиона доз, поставки будут «неравномерными» до конца марта. J&J ранее обещала доставить 10 миллионов доз к концу февраля.

Согласно заявлению Merck, Merck будет производить вакцину и заполнять флаконы для J&J.

Майк Налли, исполнительный вице-президент Merck, сказал, что финансирование от Barda позволит компании «ускорить наши усилия по увеличению производственных мощностей, чтобы обеспечить своевременную доставку столь необходимых лекарств и вакцин для борьбы с пандемией».

Несмотря на то, что J&J является крупнейшей в мире компанией в области здравоохранения, она не так хорошо разбирается в вакцинах, как Merck, и не имеет таких возможностей для масштабных вакцинаций.

J&J сообщила, что Merck стала девятым производителем, присоединившимся к ее глобальной сети производителей.

«Merck имеет долгую историю опыта в области вакцин, и мы ожидаем, что эта производственная договоренность увеличит наши производственные мощности, чтобы мы могли поставлять сверх наших текущих обязательств», – говорится в заявлении J&J.

Merck – один из крупнейших в мире производителей вакцин, многие вакцины уже одобрены, в том числе от Эболы и ВПЧ.

Тем не менее, компания в основном остается в стороне от кампании по вакцинации Covid-19. Она не спешила вступать в гонку по разработке вакцины, а затем в январе отказалась от своих усилий после неутешительных результатов.

Санофи, еще один крупный производитель вакцин, который отстал в гонке по разработке вакцины против Covid-19, согласился помочь увеличить поставки вакцины J&J в Европу, объявив в прошлом месяце, что будет использовать свои возможности для наполнения флаконов.

Байден сказал, что он воспользуется Законом об оборонном производстве, чтобы ускорить производство, предоставив оборудование и материалы, такие как одноразовые пластиковые пакеты. Financial Times сообщила, что нехватка больших стерильных прокладок угрожает создать узкое место в развертывании вакцины.

J&J получила третье разрешение на прививку вакцины Covid-19 в США. Вакцину должно быть легче внедрить, чем вакцину от BioNTech / Pfizer и Moderna, потому что это всего лишь один укол – а это означает, что людям не нужно возвращаться на второй прием – и ее можно хранить при нормальной температуре холодильника.

Дополнительный репортаж Джеймса Полити в Вашингтоне

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *