Анна Винтур из Vogue назначена директором по контенту Condé Nast

Анна Винтур, которая долгое время была одной из самых влиятельных редакторов в мире журналов, вот-вот станет еще более влиятельной.

Condé Nast назначил г-жу Винтур своим первым глобальным директором по контенту в рамках более широкого стремления медиакомпании объединить свои международные и американские операции.

В рамках промо-акции г-жа Винтур будет контролировать все бренды Condé Nast по всему миру и будет отвечать за все 25 глобальных изданий Vogue, помимо своей давней роли главного редактора Vogue в США.

Этот шаг был предпринят после тяжелого года для Condé Nast, перемежающегося увольнениями и волнениями персонала по вопросам разнообразия. Критики г-жи Винтур сказали, что она внесла свой вклад в создание атмосферы, в которой сотрудники Black чувствовали себя обделенными и приниженными в течение ее 32 лет в компании. В июньской записке для сотрудников г-жа Винтур сказала, что она взяла на себя ответственность за неудачи в повышении уровня сотрудников Black и пообещала добиться большего.

Решение генерального директора Condé Nast Роджера Линча предоставить 71-летней г-же Винтур более широкие обязанности является вотумом уверенности в ее способности помогать руководить компанией в ее попытках вернуться к прибыльности.

Анна Винтур, изображенная в ее офисе в 2016 году, была назначена редактором журнала Vogue в США в 1988 году и быстро стала одним из самых влиятельных законодателей моды в индустрии моды.


Фото:

Ребекка Гринфилд для The Wall Street Journal.

«Назначение Анны представляет собой поворотный момент для Condé Nast, поскольку ее способность оставаться впереди в налаживании связи с новой аудиторией, а также культивировать и обучать некоторых из самых ярких современных талантов в отрасли, сделала ее одним из самых выдающихся руководителей СМИ», – сказал г-н Линч. , которому г-жа Винтур продолжит отчитываться.

Г-жа Винтур была назначена редактором Vogue в США в 1988 году и быстро стала одним из самых влиятельных законодателей моды в модной индустрии, наладив тесные отношения с ведущими домами моды и сделав звезд из будущих дизайнеров. Она превратила журнал в крупнейшего источника дохода компании, а в 2014 году она была назначена художественным руководителем Condé Nast в США. В прошлом году она присоединилась к глобальной команде лидеров, чтобы консультировать по глобальным возможностям создания контента.

Г-н Линч возглавил Condé Nast, многие названия которого включают Vanity Fair, The New Yorker, Bon Appétit и GQ, в апреле 2019 года после того, как он работал в Pandora Media Inc. и Sling TV. С тех пор он работал над слиянием американского и растущего международного бизнеса компании. Он также работал над расширением рынка цифрового видео и перемещением всех продуктов компании за цифровой платный доступ, чтобы дополнить снижение доходов от рекламы.

Г-н Линч сказал в интервью, что в настоящее время компания получает менее половины своего дохода от рекламы на страницах своих печатных журналов. «Мы глубоко погружены в очень широкий проект трансформации», – сказал он, добавив, что пандемия коронавируса ускорила некоторые изменения.

В 2017 году Condé Nast потерял 120 миллионов долларов после многолетнего перераспределения читательской аудитории и расходов на рекламу из журналов в Интернет. Компания поставила цель вернуться к прибыльности к 2020 году, но была отброшена экономическими последствиями пандемии. В мае компания уволила около 100 человек в США и временно уволила такое же количество человек.

Подробнее в СМИ и маркетинге

Г-н Линч не стал обсуждать финансовые показатели Condé Nast в 2020 году, но сказал, что компания прогнозирует двузначный процентный рост доходов в следующем году и намерена увеличить редакционные расходы на 25% в течение следующих четырех лет.

«Сейчас мы сосредоточены на том, как мы можем использовать преимущества глобального охвата наших брендов в таком масштабе, которого мы никогда не могли достичь раньше», – сказала г-жа Винтур.

В рамках своих усилий по оптимизации операций во всем мире компания также объявляет о недавно созданных глобальных редакционных директорах Architectural Digest, Condé и GQ, передав контроль над всеми выпусками этих изданий одному человеку.

Эми Эстли была назначена глобальным редакционным директором Architectural Digest; Дивия Тани будет глобальным редакционным директором Condé Nast Traveler; а Уилл Уэлч будет глобальным редакционным директором GQ. Эдвард Эннинфул был назначен европейским редакционным директором Vogue на рынках, где местное издание принадлежит и управляется Condé Nast, включая Великобританию, Францию, Италию, Германию и Испанию. В следующем году компания планирует создать аналогичные роли для всех своих брендов.

Написать Лукас И. Альперт, lukas.alpert@wsj.com

Исправления и дополнения
Condé Nast намеревается увеличить расходы на редакцию на 25% в течение следующих четырех лет. В более ранней версии этой статьи неверно говорилось, что все дополнительные деньги будут потрачены в 2021 году (исправлено 15 декабря).

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *