Американский герой - WSJ

Это день, чтобы выразить благодарность ветеранам Америки, которые так много отдали, чтобы мы могли наслаждаться благами свободы. Хорошие новости из Вашингтона также наводят на мысли об удивительном солдате, которого больше нет с нами. Алвин Кеш умер в Ираке в 2005 году, но он, несомненно, станет источником вдохновения для американцев для будущих поколений. Дэн Ламот сообщает в Washington Post:

Во вторник Сенат принял закон, позволяющий президенту Трампу присудить высшую награду страны за доблесть в бою армейскому сержанту. Алвин Кеш 1-го класса, который неоднократно садился в горящую машину в Ираке, чтобы спасти от травм шестерых солдат и переводчика, скончался через несколько недель.

Законодательство, принятое единогласно, отменяет юридическое требование о присуждении Почетной медали в течение пяти лет после проявлений доблести военнослужащего. Кеши долгое время считался одним из великих американских героев войны и станет первым афроамериканцем, получившим награду за действия в Ираке или Афганистане. Бывший министр обороны Марк Т. Эспер поддержал этот шаг в письме в Конгресс в августе после долгих лет обсуждений в армии.

Естественно, возникает вопрос, почему потребовались годы размышлений, учитывая события октябрьского дня 2005 года в Самарре, Ирак. Самодельное взрывное устройство взорвалось под Sgt. Боевая машина Кеша Брэдли. По данным сайта армии США:

Взрыв зажег топливный элемент на автомобиле, в результате чего топливо разлетелось повсюду. Автомобиль остановился и тут же загорелся.

Сержант первого класса Кеш изначально был легко ранен и залит топливом. Несмотря на свое состояние, ему смело удалось выбраться из люка наводчика, проползти по БФК и помочь водителю выбраться из люка механика-водителя.

Водитель был сожжен, и сержант первого класса Кеш потушил его пламя. Следующие минуты были решающими. В кузове «Брэдли» сидели шесть солдат и переводчик. Пламя охватило всю машину снизу и выходило из каждого портала. Командир отделения внутри машины сумел открыть дверь люка, чтобы помочь солдатам сбежать.

Не заботясь о своей личной безопасности, сержант первого класса Кеш бросился к задней части машины, потянулся к горячему пламени и начал вытаскивать своих солдат. Пламя охватило его пропитанную топливом униформу. Пламя быстро распространилось по всему его телу.

Несмотря на ужасную боль, сержант первого класса Кеш положил раненого солдата на землю и вернулся к горящей машине, чтобы забрать еще одного горящего солдата; все это время он все еще горел …

Во время всего этого, с тяжелыми ожогами, сержант первого класса Кеш храбро продолжал управлять хаосом … Его травмы были самыми тяжелыми, поскольку он получил ожоги 2-й и 3-й степени более 72% своего тела. Героические действия сержанта первого класса Кэша спасли жизни шести его любимых солдат.

Несколько недель спустя, 8 ноября 2005 года, Кеш умер в военном госпитале в Сан-Антонио, штат Техас. Учитывая его поразительную храбрость и монументальные жертвы ради своих однополчан, может быть трудно представить, почему он не получил высшей национальной награды во время президентских администраций Джорджа Буша или Барака Обамы.

По словам г-на Ламота из Post:

Первоначально Кеш был удостоен Серебряной звезды, третьей по величине награды в стране за боевую доблесть. Его командир, тогда лейтенант. Полковник Гэри Брито позже сказал, что он изначально не имел полного представления о том, что сделал Кеш, и годами искал обновления …

Сестра Кэша, Касинал Кеш Уайт, сказала … недавно, что она не верит, что дискриминация сыграла роль в том, что армия не наградила Почетной медалью раньше. Она процитировала разговор, который у нее был с Брито, который также является Блэком, в 2007 году …

«Я чувствую, что информация не вернулась вовремя», – сказала она.

Уайт добавила, что она «никому не позволит превращать это в гонку».

«Он делал то, что делал, не потому, что был Черным, а потому, что был солдатом и потому что любил своих людей», – сказала она. «И я считаю, что они полюбили его в ответ».

Покойся с миром, Алвин Кеш.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *