`` Альтер эго '' Байдена Энтони Блинкену назначен на высшую внешнеполитическую должность

Когда в январе Джо Байден вступит в должность, его ближайшим советником по внешней политике станет гитарист-фанатик Beatles, который впервые начал продвигать американские ценности, будучи учеником средней школы в Париже во время холодной войны.

Ожидается, что в ближайшие недели избранный президент назначит Энтони Блинкена, тридцатилетнего представителя демократических внешнеполитических кругов, который сначала работал с Байденом в Сенате, госсекретарем или советником по национальной безопасности.

Будь то служение рядом с Байденом в Западном крыле или высшим американским дипломатом, Блинкен вернется на привычную почву.

Бывший спичрайтер президента Билла Клинтона, он был советником г-на Байдена по национальной безопасности, когда тот был вице-президентом, прежде чем стать заместителем советника по национальной безопасности Барака Обамы и заместителем госсекретаря.

Возвращение Блинкена в коридоры власти произойдет, когда США попытаются оправиться от ударов, нанесенных им на мировой арене за четыре года международного изоляционизма Дональда Трампа.

Хотя некоторые из проблем будут знакомы г-ну Блинкену, он также столкнется с новыми дилеммами, такими как работа с еще более напористым Китаем.

Роберт Мэлли, глава Международной кризисной группы, который был одноклассником г-на Блинкена по старшей школе, сказал, что вашингтонский ветеран имел прекрасную подготовку для восстановления доверия к Америке.

Помимо того, что он происходит из семьи, имеющей внешнеполитическое происхождение – его отец служил послом в Венгрии, а его дядя в Бельгии, – союзники говорят, что он может поставить себя на место других благодаря своему опыту за границей.

«Тони был американцем в Париже – и оба термина являются ключевыми. Он очень сознавал себя американцем и верил в ценности США. Но он также понимал, как политика США влияет на остальной мир, потому что он жил за границей и был свидетелем того, как другие относятся к Америке », – сказал г-н Мэлли.

«В то время США не пользовались особой популярностью в Европе и, в частности, во Франции. Тони путешествовал по этим двум вселенным ».

В недавнем подкасте Intelligence Matters г-н Блинкен сказал, что США должны восстановить союзы, чтобы справиться с «демократической рецессией», вызванной Трампом, которая позволила «автократии от России до Китая». . . использовать наши трудности ».

Блинкен – прагматичный реалист, верящий в силу США, но понимающий ее пределы. У него также будет самая ценная валюта в Вашингтоне – ухо президента. Он настолько близок к Байдену, что некоторые считают его его «альтер-эго».

Тони Блинкен был советником по национальной безопасности Джо Байдена, когда он был вице-президентом, прежде чем стать заместителем советника по национальной безопасности Барака Обамы © Джонатан Эрнст / Reuters

Ник Бернс, бывший чиновник госдепартамента номер три, который знал г-на Блинкена со времен администрации Клинтона, сказал, что его круг друзей по всему миру сочетается с невероятным опытом его работы в Сенате, госдепартаменте и Белом доме.

«Он присутствовал на всех важных встречах в администрации Обамы в течение восьми лет и обладает уникальным пониманием всего спектра вопросов национальной безопасности», – сказал г-н Бернс.

58-летний футболист, который загрузил две свои песни на Spotify и иногда во время видеозвонков играет на гитаре, широко известен своей скромной манерой и инклюзивным подходом.

Энтони Блинкен, изображенный в книге Школы Жаннин Мануэль за 1980 год.

В его школьном ежегоднике на странице с его фотографией написаны слова Pink Floyd, «просто еще один кирпич в стене», намекая на его готовность отказаться от традиционной жесткой иерархии Вашингтона.

Бывший высокопоставленный чиновник госдепартамента сказал, что он популярен, потому что ценит мнения независимо от того, насколько он младше или старше, и достаточно уверен в себе, чтобы доверять другим. «Это никогда не касается него или его эго».

Но некоторые говорят, что его инклюзивный стиль означал, что его основные убеждения иногда было трудно определить. «Я плохо разбираюсь в его внешнеполитических взглядах, потому что он не навязывал себя», – говорит бывший помощник Байдена в Сенате.

Один бывший чиновник администрации Обамы сказал, что он также имел склонность проводить слишком много встреч и принимать решения. «Будучи большим псом, он будет вести себя до смерти, решая проблемы с иглами?» они спросили.

Защитники заявили, что он просто хотел избежать поспешных решений. Бывший помощник сената добавил, что у него хорошо получается вовремя заканчивать заседания. «Когда кто-то пытался продлить встречу посторонними комментариями, он давал им желтую карточку. Если бы ты сделал это снова. . . это была красная карточка ».

В то время как некоторые находили его взгляды непонятными, другие подчеркивают, что он уже давно ясно осознает важность продвижения демократии и прав человека во внешней политике США.

Он выступал за военные действия против Сирии после того, как режим Асада применил химическое оружие в 2013 году – путь, которым г-н Обама не пошел, – и аплодировал Трампу за нанесение удара по Сирии после того, как режим применил газ зарин против граждан в 2017 году.

Майкл Макфол, бывший посол США в России, сказал, что Блинкен и другие демократы создали группу под названием «Инициатива Феникса», чтобы обсудить, нужен ли партии более надежный подход к национальной безопасности после того, как Джон Керри проиграл Джорджу Бушу на выборах 2004 года.

Он сказал, что когда группа провела дебаты, Блинкен также был решительным сторонником использования силы США во благо и защиты прав человека. «Меня очень поразило то, что он был увлечен этим», – сказал он.

Филип Гордон, бывший чиновник администрации Обамы, сказал, что это мнение основано на истории его семьи. Его отчим, родившийся в Польше, Самуэль Писар пережил Освенцим и в конце концов оказался в США, где стал успешным юристом-международником, в то время как другие родственники въехали в США в качестве беженцев.

«Это заставило его поверить в то, что США могут и должны творить добро в мире», – сказал г-н Гордон. «Но я бы совмещал это с представлением о том, что он настоящий прагматик, который также понимает пределы американской мощи. Он совсем не идеолог ».

Другой бывший чиновник Обамы сказал, что Блинкен, вероятно, займет более жесткую позицию в отношении прав человека, чем Белый дом Обамы. «Тони был бы заметно более жестким по отношению к России и более восприимчивым к идее идеологического соревнования с Китаем, сделав несколько шагов вперед в продвижении демократии и правозащитном измерении внешней политики».

Г-н Макфол сказал, что г-н Блинкен также был более решительным, чем некоторые думают. Когда он утверждал, что Байдену следует встретиться с представителями российской оппозиции после встречи с президентом Владимиром Путиным в Москве в 2011 году, «Тони потребовалось около трех секунд, чтобы сказать, что это действительно хорошая идея», в отличие от гораздо более жестких требований к Обаме. команда в 2009 году.

Взгляды г-на Блинкена на союзы и продвижение демократических ценностей соответствуют растущему в Вашингтоне мнению о том, что США необходимо более тесно сотрудничать с союзниками, чтобы получить больше рычагов воздействия на Китай.

Один бывший европейский чиновник, который работал с Блинкеном, сказал, что свободно говорящий по-французски будет хорошо принят в Европе и поможет исправить ущерб, нанесенный за последние четыре года. Но он сказал, что будет делать это более сдержанно и более коллегиально, чем некоторые его предшественники.

«Он не тот человек, который попадает на первую полосу», – сказал он. «Он не Генри Киссинджер, в хорошем и плохом смысле».

следить Деметрий Севастопуло в Твиттере

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *