Алекс Салмонд целится в Никола Стерджен

Его появления с нетерпением ждали, и его слова были убийственными. Алекс Салмонд заявил, что руководство Шотландии подвело страну, и предположил, что не следует вести ее к независимости. В своем вступительном заявлении к расследованию, проведенному в Холируде, по поводу неудачного расследования шотландским правительством исков о сексуальных домогательствах против него, бывший первый министр сказал, что виноват персонал, а не учреждения. Салмонд раскритиковал Никола Стерджен за то, что он использовал пресс-конференцию Covid, чтобы «поставить под сомнение результат жюри». Читайте сводку доказательств, и в нашем живом блоге есть подробный отчет.

Разовая доза Pfizer может снизить риск передачи на 75%

По данным исследования Кембриджского университета, однократная доза вакцины Pfizer снижает риск передачи Covid на три четверти. Ученые заявили, что результаты были «драматичными» и показали, что вакцины предлагают выход из изоляции и «гораздо более светлое будущее». На пресс-конференции на Даунинг-стрит Мэтт Хэнкок сказал, что число заболевших сейчас сократилось до одного на 145 человек и что темпы снижения продолжаются, хотя и замедляются. Министр здравоохранения добавил, что 19 млн – 35% всего взрослого населения Великобритании получили вакцину, но профессор Джонатан Ван-Там сказал людям «не разрушайте это сейчас», поскольку он издал предупреждение о нарушении правил с помощью одной из метафор своей торговой марки.

Однако Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации подтвердил, что учителя, полиция и этнические группы не будут приоритетными в следующем раунде вакцинации. Вместо этого программа будет продолжаться по возрасту на фоне опасений, что расслоение по роду занятий или этнической принадлежности замедлит развертывание. Руководители полиции обвинили правительство в «глубоком и разрушительном предательстве» в связи с развертыванием, но Профессор Энтони Харден излагает аргумент в пользу продолжения возрастного пути.

Интервью принца Гарри с Джеймсом Корденом

В откровенном интервью с близким другом Джеймсом Корденом принц Гарри заявил, что ушел из королевской семьи, потому что это «разрушало мое психическое здоровье». На вопрос Кордена, как он видит свою жизнь после изоляции, 36-летний Гарри сказал: «Моя жизнь всегда будет связана с государственной службой, и Меган подписалась на нее». Сегмент приятеля, который транслировался вчера вечером на канале CBS Late Late Show, стал кульминацией долгого, возможно, маловероятного броманса между Гарри и Корденом. Прочтите их историю, пока Бетан Холт подробно рассказывает о том, как Меган восприняла тенденцию «платья с ворсом» для своей камео на шоу. Конечно, интервью проводится в то время, когда королева делает редкое вмешательство в общественную жизнь в отношении вакцинации. Вот хронология других случаев, когда Ее Величество, казалось бы, «вмешивалась».

Кратко: больше заголовков о коронавирусе

Также в новостях: другие сегодняшние заголовки

Невеста Исиль | Шамима Бегум, лондонская школьница, сбежавшая, чтобы присоединиться к Исилу, потеряла законное право вернуться в Великобританию, чтобы обжаловать лишение ее британского гражданства. Верховный суд удовлетворил иск против Апелляционного суда после того, как он постановил, что единственный способ для невесты-джихадиста получить справедливую и эффективную апелляцию – это если ей будет разрешено вернуться в Великобританию.

В мире: Войска «убили сотни» в Эфиопии

Сотни мирных жителей в раздираемом войной Эфиопии регионе Тыграй были методично выслежены и убиты солдатами из соседней Эритреи, говорится в новом ужасающем отчете. Amnesty International утверждает, что эритрейские солдаты собрались в жилых районах Аксума с приказом немедленно застрелить мужчин боеспособного возраста. Подробности здесь.

Пятничное интервью

«Если бы вы могли клонировать Дэниела Дэй-Льюиса, у меня были бы проблемы!»

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *