«Акция» для американцев азиатского происхождения на практике

Студент Йельского университета на территории кампуса в Нью-Хейвене.


Фото:

Дон Эммерт / Agence France-Presse / Getty Images

Президент Байден на прошлой неделе особо выделил американцев азиатского происхождения, издав указы, посвященные «продвижению расового равенства». В их число входят приказ, запрещающий федеральным правительством использование таких терминов, как «вирус Ухань», и другой приказ, требующий от Министерства юстиции более эффективного отслеживания преступлений на почве ненависти против американцев азиатского происхождения. Продвигая эти меры, Байден предпочитает говорить о продвижении «справедливости», а не о равном обращении.

В среду министерство юстиции показало нам, почему, когда оно отказалось от иска против Йельского университета из-за его приема по расовому признаку. При бывшем генеральном прокуроре Билле Барре суд обвинил Йельского университета в том, что расовые предпочтения нарушают Закон о гражданских правах 1964 года. Правосудие действовало еще до того, как Сенат утвердил нового генерального прокурора или главу отдела гражданских прав.

Аналогичный, но частный иск против Гарварда продолжается, на этот раз студенты за справедливое зачисление. Но вполне вероятно, что правительство скоро отзовет вспомогательную записку, в которой Гарвард получает оценку за «систематическое неблаговидное отношение к кандидатам из Америки азиатского происхождения».

Так что американцы азиатского происхождения будут смотреть. Хотя многие будут счастливы, увидев, что правительство отвергает такие термины, как «китайский грипп», многие также осознают реальный и настоящий вред, когда наиболее конкурентоспособные колледжи и университеты Америки отказывают их детям по признаку их расы, независимо от их другой квалификации.

«Я полностью шокирован поспешным решением Министерства юстиции Байдена о прекращении иска в Йельском университете, всего через восемь дней после того, как президент Байден подписал указ о борьбе с антиазиатской дискриминацией», – говорит президент Азиатско-американской коалиции за образование Юконг Чжао.

Вот что на практике означает «справедливость». Традиционно расовая справедливость означала требование равного обращения со всеми американцами независимо от расы. Но левые демократы при поддержке Байдена переняли критическую теорию расы из университетов. Теория приписывает каждое несоответствие между расами «системному расизму», независимо от того, есть ли доказательства конкретных актов дискриминации. Политическая цель администрации Байдена сейчас – диктовать расовые результаты, которых хотят прогрессисты, даже если для их получения требуется дискриминация по расе.

Отказ от иска Йельского университета – удар по равенству перед законом. Но «Студенты за справедливое зачисление», проигравшие иск Гарварда в Первом окружном апелляционном суде в ноябре, всегда признавали, что их лучший шанс на победу над расовой предвзятостью при приеме – это Верховный суд. Между тем, группа заявляет, что подаст собственный иск против Йельского университета.

Большинство американцев не хотят, чтобы правительство противопоставляло одну расу другой. За последние два года избиратели в двух самых либеральных штатах Америки – Вашингтоне и Калифорнии – проголосовали против избирательных бюллетеней, которые отменили бы запреты на расовые предпочтения. Опрос Pew 2019 года показал, что 73% американцев считают, что расовая принадлежность не должна быть фактором при поступлении в колледж.

Администрация Байдена дала понять, продвигая «равенство», что она отказалась от справедливого и равного обращения. Это приведет к дальнейшему социальному разделению и негодованию, как это происходит в любом обществе, практикующем фаворитизм по признаку расы. Возникающие в результате несправедливость и неразбериха будут продолжаться до тех пор, пока Верховный суд не перестанет уклоняться от этого вопроса и не вынесет решение против расового фаворитизма раз и навсегда.

Страна чудес: пандемия коронавируса может навсегда изменить роль государственного школьного образования в Соединенных Штатах. Изображения: Zuma Press / Reuters / Getty Images Composite: Mark Kelly

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 4 февраля 2021 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *