Акции Уолл-стрит падают из-за нарастания опасений "пузыря"

Акции США отошли от крупнейшего дневного роста почти за девять месяцев, поскольку опасения по поводу завышенных оценок начали оказывать давление на уверенность инвесторов.

Индекс S&P 500 упал на 0,8%, через день после лучших результатов индекса голубых фишек с июня. Акции Nasdaq Composite, ориентированные на технологии, упали на 1,7% после 3-процентного ралли в понедельник.

«Кажется, что рынки колеблются между оптимизмом и пессимизмом, что не является необычным, учитывая, что существует так много переменных», – сказал Грант Бауэрс, портфельный менеджер Franklin Templeton.

В то время как позитивные новости о вакцинах и предстоящий пакет стимулов Вашингтона на сумму 1,9 трлн долларов являются сильными сигналами к быстрому восстановлению экономики, среди трейдеров и политиков усилились опасения по поводу чрезмерно высоких запасов.

«Мы сокращаем нашу подверженность рискам, связанным с конкретными именами, которые торговались по очень высокой цене, как правило, на Nasdaq», – сказал Кевин Тозе, член инвестиционного комитета французского инвестора Carmignac.

Некоторые из лидеров Уолл-стрит возглавили падение во вторник: производитель электромобилей Tesla упал на 4,5 процента. прозвенел закрывающий звонок.

Падение акций США последовало за тяжелой сессией в Азии после того, как банковский регулятор Китая также выразил озабоченность по поводу высоких оценок на зарубежных рынках. Контрольный индекс Гонконга Hang Seng упал на 1,2%, в то время как китайский индекс CSI 300 для акций Шанхая и Шэньчжэня упал на 1,3%.

«Я беспокоюсь, что проблема пузыря на иностранных финансовых рынках когда-нибудь лопнет», – сказал Го Шуцин, председатель Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая, местным СМИ на брифинге в Пекине. Он указал на успехи на рынках США и Европы, достигнутые благодаря сверх-мягкой денежно-кредитной политике, которая, по его словам, «серьезно отошла» от реальной экономики.

«Рынок Китая в настоящее время тесно связан с иностранными рынками, и иностранный капитал продолжает поступать», – сказал Го, согласно финансируемой государством компании Securities Times, в знак признания аппетита глобальных инвесторов к китайским акциям и облигациям. Он добавил, что, хотя Китай может справиться с масштабом и скоростью притока, «мы должны предотвратить нестабильность в [China’s] внутренний финансовый рынок не стал слишком большим ».

В Европе региональный индекс Stoxx 600 закрылся с повышением на 0,2%, опираясь на лучший результат индекса за четыре месяца в понедельник. Лондонский индекс FTSE 100 вырос на 0,4%, а индекс Франкфурта Xetra Dax – на 0,2%.

Облигации континента стабилизировались после более чем недели бурных торгов на долговых рынках. Доходность 10-летних облигаций Германии выросла на 0,01 процентного пункта до минус 0,35 процента, упав на 0,07 процентных пункта днем ​​ранее.

Но беспокойство по поводу связи между мягкой денежно-кредитной политикой и показателями рынков по-прежнему вызывает беспокойство в Европе.

«В прошлом году движущими силами рынков были легкая денежно-кредитная политика и фискальная поддержка», – сказал Тозет. «Вопрос в том, как долго это продлится? Центробанки заявляют, что они сохранят мягкую денежно-кредитную политику, но то, что мы наблюдаем, особенно в ЕС, заключается в том, что они не используют все инструменты, имеющиеся в их распоряжении ».

Согласно данным, опубликованным в понедельник, Европейский центральный банк купил облигаций на 12 млрд евро в рамках своей программы чрезвычайных закупок за неделю до среды на прошлой неделе, что ниже 17,3 млрд евро на предыдущей неделе и ниже среднего недельного уровня в 18,1 млрд евро с момента пандемии. Программа началась в марте прошлого года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *