Акции США достигли нового максимума после того, как Трамп согласился на стимулирование экономики на 900 млрд долларов

Мировые фондовые рынки выросли в понедельник, а акции США достигли нового исторического максимума после того, как президент Дональд Трамп с опозданием подписал законопроект о вливании стимулов в размере 900 миллиардов долларов в крупнейшую экономику мира.

Индекс Уолл-стрит S&P 500 поднялся на 1% на дневных торгах, превзойдя предыдущий пик, достигнутый ранее в декабре. Nasdaq Composite вырос на 0,9%.

«Обычно в новом году рынки стабильны, – сказал Куинси Кросби, главный рыночный стратег в Prudential Financial. Но данные показали, что «возвращаясь к 1920 году, в первом квартале нового [US] Администрация может быть рискованной для рынков », и дополнительную неопределенность вызвал последний тур выборов в Сенат США в Грузии 5 января, который был« слишком близок, чтобы назвать его », добавила Кросби.

Тем не менее, изобилие ликвидности и минимальные процентные ставки по-прежнему создают благоприятный фон для акций, и «все индикаторы демонстрируют бычье настроение», добавила она.

Рост последовал за широким ростом в Европе, где индекс Dax Германии вырос на 1,5%, превысив максимум, достигнутый в феврале до того, как пандемия потрясла мировые финансовые рынки. Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,7%, а французский CAC 40 – на 1,2%. Лондонские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.

Г-н Трамп шокировал многих законодателей на прошлой неделе, когда он отклонил закон на 2,3 трлн долларов, который помимо мер стимулирования также включал в себя финансирование, чтобы правительство США оставалось открытым до конца сентября и избегало остановки работы, которая должна была начаться после полуночи. Понедельник.

Стивен Мнучин, министр финансов США, согласовал законопроект с законодателями, но Трамп сначала отказался подписать его. Президент потребовал, чтобы Конгресс увеличил количество чеков для прямых выплат, отправляемых американцам, с 600 до 2000 долларов на человека. Г-н Трамп сказал поздно в воскресенье, что все еще планирует добиться этого увеличения.

Линейный график% изменения с начала года до настоящего времени, показывающий, что акции США и Германии достигли новых рекордных максимумов

Несмотря на задержку, экономисты Goldman Sachs заявили, что меры стимулирования были примерно на 200 миллиардов долларов больше, чем они прогнозировали, и на их долю приходилось около 4 процентов экономического производства США. Банк Уолл-стрит теперь ожидает, что экономика США будет расти в годовом исчислении на 5 процентов в первом квартале следующего года, по сравнению с предыдущим прогнозом в 3 процента.

«Новый путь предполагает значительно более высокие уровни производства во всех четырех кварталах и поднимет годовой рост к 2021 году до 5,8 процента», – сказал Голдман.

Деннис ДеБушер, глава группы исследования портфельной стратегии Evercore ISI, сказал, что законопроект о стимулировании экономики США, торговое соглашение между Великобританией и ЕС на прошлой неделе и низкие процентные ставки стали «катализаторами», которые подготовили почву для «очередного роста акций».

Он сказал, что хотя второй тур голосования 5 января в Грузии, который может определить контроль над верхней палатой Конгресса, был источником неопределенности, «уверенность инвесторов в краткосрочной перспективе растет».

Что касается валют, фунт стерлингов упал на 0,8 процента по отношению к доллару в понедельник до 1,3446 доллара, в результате чего фунт еще больше отошел от максимума 2020 года в 1,3624 доллара, который был достигнут 17 декабря. Индекс доллара, который измеряет стоимость доллара по отношению к корзине из шести долларов. валюты, выросли на 0,1% до 90,33.

Общий аппетит к риску не повлиял на 10-летние казначейские облигации, поскольку в целом они торговались без изменений на уровне 0,93%.

Инвесторы заявили, что торговая сделка Brexit устранила одну из основных точек неопределенности, нависшую над британским фунтом, но что еще предстоит проделать значительную работу, учитывая, что она не охватывает ключевые отрасли, такие как финансовые услуги.

«Несмотря на то, что это один из самых трудных возможных исходов Брексита, он позволяет обеим сторонам создать платформу для сотрудничества и, возможно, в конечном итоге позволит улучшить ситуацию», – сказал Кристиан Келлер, руководитель отдела экономических исследований Barclays.

Г-н Келлер, однако, добавил, что британский банк оставался «осторожным в предстоящий месяц, поскольку ожесточенные переговоры, вероятно, привели к глубоким дипломатическим шрамам с обеих сторон. [English] Канал ».

В Азии фондовые рынки немного выросли. Китайский CSI 300 закрылся с повышением на 0,4%, токийский Topix вырос на 0,5%.

Видео: Прекратят ли бычьи акции технологические компании в 2021 году? | Графики, которые считают

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *