Администрация Трампа признала недостающие цели вакцинации против Covid

Высокопоставленные чиновники администрации Трампа признали, что в конце года США будут вакцинированы от коронавируса гораздо меньше людей, чем ожидалось, при этом штаты использовали только около пятой доз, которые им были введены за последние три недели.

Официальные представители агентств общественного здравоохранения США заявили, что сочетание курортного сезона, плохой погоды и сложных процедур вакцинации привело к тому, что в этом году вакцинируется меньше медицинских работников и жителей домов престарелых, чем планировалось.

Чиновники стремились распределить дозы, достаточные для вакцинации 20 миллионов человек к концу года, но недавно признали, что вряд ли достигнут этой цели до начала января из-за недооценки того, сколько времени потребуется для выполнения проверок контроля качества изготовленных доз.

Однако данные, опубликованные федеральным правительством, показывают, что гораздо сложнее доставить вакцины людям после того, как они были изготовлены и разосланы. Центры США по контролю и профилактике заболеваний заявили, что в среду в стране было вакцинировано чуть менее 2,6 миллиона человек, хотя было распределено 12,4 миллиона доз.

Монсеф Слауи, руководитель операции Warp Speed, которую президент Дональд Трамп учредил для ускорения процесса вакцинации, сказал репортерам: «Мы согласны с тем, что число [of vaccinated people] ниже, чем мы надеялись ».

Некоторые штаты заявили, что данные о вакцинации занижены, и что реальное количество введенных вакцин будет выше, чем сообщается CDC. Однако г-н Слауи сказал, что проблемы с данными не будут учитывать масштаб разрыва, добавив: «Мы знаем, что он должен быть лучше, и мы много работаем над его улучшением».

Г-н Слауи не сказал, почему, по его мнению, были упущены цели.

Нэнси Мессонье, директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний, обвинила ряд факторов. Она сказала, что отчасти проблема заключалась в том, что аптеки, которые в основном отвечали за вакцинацию людей в домах престарелых, ждали, чтобы назначить встречи, пока они не могли убедиться, что у них достаточно доз для проведения ревакцинации.

Она сказала, что больницы и дома престарелых также были не готовы начать свои программы вакцинации в середине рождественских праздников, поскольку персонал отсутствует, а ресурсы уже истощены.

«Мы должны помнить, что это новые вакцины на новых платформах со слегка сложными требованиями к хранению, обращению и применению», – сказала она.

«И мы запускаем кампанию вакцины в разгар пандемии, после многих лет истощения и напряжения поставщиков медицинских услуг и департаментов общественного здравоохранения».

Темпы развертывания вакцинации будут иметь решающее значение для сдерживания распространения вируса в США, где в результате умерло более 330 000 человек. По данным проекта отслеживания Covid, в среду в США зарегистрировано 3903 случая смерти, в то время как более 125000 человек в настоящее время находятся в больницах с этим заболеванием – оба рекордных числа.

Генри Уолк, менеджер по инцидентам с Covid-19 в CDC, в среду сказал, что, по его мнению, новый вариант заболевания, который вызвал огромный всплеск случаев заболевания и госпитализаций в Великобритании, теперь распространяется в США. Страна сообщила о своем первом случае нового штамма, который, по словам ученых, гораздо легче передается, на этой неделе у человека из Колорадо, который не путешествовал.

«Отсутствие сообщений о путешествиях предполагает, что этот вариант передачи передавался от человека к человеку в Соединенных Штатах», – сказал д-р Уолк, добавив, что это, вероятно, добавит дополнительную нагрузку на «сильно обремененные системы здравоохранения» страны.

Избранный президент Джо Байден на этой неделе забил тревогу по поводу медленных темпов вакцинации, заявив, что при нынешних темпах вакцинация всех жителей США займет годы. В последние недели союзники Байдена говорили о пересмотре планов распределения федерального правительства, чтобы позволить его администрации взять под более прямой контроль над процессом, а не оставлять столько на усмотрение штатов.

Чиновники и медицинские эксперты говорят, что они ожидают, что темпы вакцинации быстро вырастут в новом году, когда люди вернутся на работу, а клиники и аптеки станут более уверенными в их проведении.

Доктор Мессонье сказал: «Я действительно ожидаю, что на следующей неделе эти цифры быстро увеличатся».

Видео: Коронавирус в 2021 году: что мы делаем и чего не знаем

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *