Адвокаты Трампа обвиняют демократов в `` кампании возмездия ''

Команда юристов Дональда Трампа в пятницу обвинила демократов в развязывании «кампании возмездия» против бывшего президента США, поскольку его сенатский процесс по импичменту за подстрекательство к восстанию подошел к завершающей стадии.

Майкл Ван Дер Вин, один из адвокатов Трампа, назвал статью об импичменте «несправедливым и явно неконституционным актом политической мести», прежде чем еще в начале 2017 года проиграл запись, в которой законодатели-демократы призывали к импичменту его клиента.

Ожидается, что адвокатам Трампа потребуется всего несколько часов, чтобы защитить своего клиента, которому в прошлом месяце был объявлен импичмент Палатой представителей по одному из обвинений в подстрекательстве к восстанию за его роль в нападении 6 января на Капитолий США, в результате которого погибли пять человек.

Юристы Трампа имеют право в течение двух дней на то, чтобы выступить перед сенаторами, которые выступают в качестве присяжных в процессе импичмента.

Но судебный адвокат Дэвид Шон сказал репортерам на Капитолийском холме поздно вечером в четверг, что команде юристов потребуется «около трех-четырех часов», чтобы доказать, что речь Трампа защищена Первой поправкой к Конституции США. Команда юристов Трампа также неоднократно утверждала, что Сенат не обладает юрисдикцией судить бывшего президента.

Шен и Брюс Кастор-младший, бывший прокурор из Пенсильвании, на этой неделе подверглись широкой критике за их участие в дебатах о конституционности судебного процесса. Один сенатор-республиканец, Билл Кэссиди из Луизианы, ответил на их аргументы, проголосовав вместе с демократами. «Как беспристрастный присяжный я буду голосовать за сторону, которая хорошо поработала, – сказал он.

Адвокаты Трампа встретились в четверг с небольшой группой сенаторов-республиканцев, которые являются одними из самых ярых защитников бывшего президента, включая Линдси Грэм из Южной Каролины и Тед Круз из Техаса. Этот шаг вызвал критику, поскольку сенаторы дали клятву действовать в качестве беспристрастных присяжных в суде.

Круз сказал журналистам после встречи, что сенаторы поделились своими «мыслями» о правовой стратегии команды.

«Я думаю, что конечный результат этого процесса по делу об импичменте предельно ясен для всех», – добавил он. «Дональд Трамп будет оправдан, и каждый в палате Сената понимает, что нет голосов, чтобы его осудить».

Презентация в пятницу состоится после двух дней аргументов демократов Палаты представителей, которые выступают в качестве обвинителей по делу. Их презентация под руководством Джейми Раскина, конгрессмена-демократа из Делавэра, включала в себя сотни сообщений в Twitter, видео и выступления бывшего президента, а также ранее невидимые кадры с камер наблюдения внутри Капитолия во время беспорядков.

Несколько сенаторов-республиканцев высоко оценили презентацию демократов. Но критическая масса республиканцев вряд ли проголосует за то, чтобы осудить Трампа или запретить ему занимать пост в будущем, поскольку большинство из них ранее голосовали, что суд не является конституционным.

Согласно конституции, две трети сената США должны были бы признать Трампа виновным, чтобы его признали виновным – это потребует поддержки 17 законодателей-республиканцев, учитывая, что верхняя палата Конгресса в настоящее время разделена на 50-50 человек. Республиканцы и демократы. Тогда Трампу может быть запрещено занимать пост в будущем простым большинством голосов.

Джо Байден сказал репортерам в Белом доме в пятницу утром, что ему «не терпится» увидеть, как республиканцы проголосуют на суде.

«Мне просто не терпится увидеть, что сделают мои друзья-республиканцы, если они встанут», – сказал он. Байден, который был приведен к присяге в качестве президента 20 января, провел несколько десятилетий в Сенате, прежде чем стать вице-президентом Барака Обамы.

В прошлом месяце более 150 ученых-юристов, в том числе основатель консервативной юридической группы Федералистское общество и несколько членов, написали открытое письмо, в котором утверждали, что конституция допускает судебные процессы как над нынешними, так и над бывшими государственными чиновниками.

Судебный процесс по делу об импичменте Трампа выявил давнюю напряженность внутри Республиканской партии и подчеркнул власть бывшего президента над избирателями партии и избранными законодателями.

В интервью, опубликованном в пятницу в журнале Politico Magazine, Никки Хейли, бывший республиканский губернатор Южной Каролины, которую многие считают потенциальным кандидатом в президенты в 2024 году, сказала, что процедура импичмента была «пустой тратой времени», но настаивала на том, что Трамп не будет участвовать в выборах. снова в офис.

«Я не думаю, что он будет в кадре», – сказала она в интервью, которое проводилось 12 января, за день до того, как Палата представила Трампу импичмент. «Я не думаю, что он может. Он так далеко упал.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *