Адвокаты борются с опасениями по поводу вакцины Covid-19 среди сельскохозяйственных рабочих

В прошлом месяце Лус Гальегос стояла в апельсиновой роще Хемет, Калифорния, и попросила поднять руки собравшимся там сельскохозяйственным рабочим: кто из вас хочет вакцину против Covid-19? Руки не поднялись.

Г-жа Гальегос сказала, что ее команда медработников из латиноамериканской организации Todec провела сотни подобных мероприятий по вакцинации в южной Калифорнии с начала октября, чтобы побудить сельскохозяйственных рабочих сделать прививки. Каждый раз, по ее словам, медицинские работники сталкиваются с большим сопротивлением. Они должны разубедить сельскохозяйственных рабочих мифами о вакцинах, которые распространяются, в том числе распространенным мифом о том, что в прививках содержится микрочип, чтобы помочь правительству отследить и депортировать рабочих без документов.

Работники общественного здравоохранения, такие как команда Todec, работают по всей территории США, чтобы охватить некоторые из миллионов латиноамериканцев, работающих на фермах, мясоперерабатывающих заводах и птицеводческих предприятиях, группу, которая одновременно является одной из наиболее уязвимых к Covid-19 и еще более неохотно, чем другие сделать прививку.

Медицинские работники борются с потоком дезинформации о вакцинах, распространяющейся среди друзей и членов семьи сельскохозяйственных рабочих, а также в церквях и социальных сетях. Медицинские работники указывают на Facebook,

в частности, посты с высказываниями часто препятствуют съемкам, усиливая широко распространенное недоверие к иммиграционным властям или эксплуатируя религиозные убеждения.

Усилия медицинских работников могут иметь решающее значение для быстрого прекращения пандемии, учитывая распространение вируса в этом сообществе. Ученые предупреждают, что любая задержка с вакцинацией может привести к появлению вариантов, которые более заразны, летальны или устойчивы к существующим вакцинам. Калифорния отдала приоритет работникам пищевой промышленности и сельского хозяйства для получения ранних доз.

Общественные медицинские работники, такие как команда Todec, борются с дезинформацией о вакцинах.


Фото:

Джессика Понс для The Wall Street Journal

Сельскохозяйственные рабочие уязвимы, потому что многие работают в тесноте на предприятиях по упаковке пищевых продуктов или на предприятиях по переработке мяса и птицы. Многие ездят на работу вместе или живут в домах, в которых проживает несколько поколений или несколько семей, что способствует распространению вируса.

Исследование избыточной смертности в Калифорнии среди взрослых трудоспособного возраста по категориям работы показало, что латиноамериканцы умирали чаще в большинстве категорий. Сильнее всего пострадали продовольственный и сельскохозяйственный сектор, в котором проживают латиноамериканцы: с марта по октябрь прошлого года смертность увеличилась на 59%. Исследование показало, что общая смертность выросла на 22%. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, на национальном уровне уровень смертности от Covid-19 среди латиноамериканцев в 2,3 раза выше, чем среди белых.

Когда в феврале на мероприятии по вакцинации во фруктовом саду Фресно, штат Калифорния, было предложено сделать прививку, горстка сельскохозяйственных рабочих отказалась. Один рабочий сказал, что вакцина ему не нужна, потому что он чувствует себя здоровым и заботится о себе. Другой беспокоился, что побочные эффекты могут усугубить его астму. Некоторые упоминали теорию заговора о том, что массовая вакцинация – это попытка уничтожить население.

Нежелание сельскохозяйственных рабочих частично проистекает из опасений, что любые побочные эффекты потребуют медицинской помощи, что приведет к счетам, которые эти рабочие не могут себе позволить, или к долгам, которые могут усложнить подачу заявления на получение законного вида на жительство, сказала Альма Морено, фермер, который ранее заразился Covid-19 и решила сделать прививку в тот день во Фресно.

Неуверенность сельскохозяйственных рабочих отражается в более широком латиноамериканском сообществе. Февральский опрос, проведенный Фондом семьи Кайзер, показал, что 48% взрослых латиноамериканцев либо не хотели вакцину, либо предпочитали подождать, либо принимали ее только в том случае, если это необходимо для работы, учебы или других мероприятий, по сравнению с 37% среди белых и 44%. для населения в целом. Показатель латиноамериканцев снизился с 72% в декабре. Фонд прогнозирует, что колебания будут и дальше уменьшаться, поскольку все больше людей будут видеть, как их друзья и родственники проходят безопасную вакцинацию.

«Каждый раз, когда мы в сообществе рассказываем людям о вакцине, мы развенчиваем множество мифов», – сказал Лус Гальегос.


Фото:

Джессика Понс для The Wall Street Journal

«Каждый раз, когда мы в сообществе рассказываем людям о вакцине, мы развенчиваем множество мифов», – сказала г-жа Гальегос, которая сказала, что потеряла трех родственников и пять близких друзей из-за Covid-19.

Помимо заблуждения с чипом отслеживания, существуют и другие мифы, согласно которым вакцина сделает женщину бесплодной, что она содержит живой вирус и что она заболеет или убьет реципиентов, перепишет их ДНК или изменит их пол. Другой говорит, что вакцина помечает людей «знаком зверя», отсылка к Книге Откровений Нового Завета.

3 марта анализ дезинформации о вакцине Covid-19 в Facebook, подготовленный для The Wall Street Journal исследовательской фирмой в социальных сетях Storyful, обнаружил более 100000 публикаций на испанском языке, которые, по всей видимости, ссылаются на теорию заговора с использованием микрочипов вакцины. Это было более чем в два раза больше, чем на английском языке, и увеличилось с начала февраля, когда Facebook заявил, что удалит больше дезинформации о вакцинах вместе с группами и учетными записями, которые ее распространяют.

В одном сообщении евангелистский проповедник из Огайо связывает вакцину с «меткой зверя», прежде чем назвать ее частью заговора по мировому господству таких глобальных элит, как Билл Гейтс. Постом поделились более 22 000 раз.

Представитель Facebook заявила, что компания удалила или пометила миллионы сообщений в Facebook, которые нарушают ее политику дезинформации о Covid-19 и вакцинах, включая контент на испанском языке. Она сказала, что анализ Storyful также включает в себя некоторые сообщения, которые предостерегают от теории заговора о вакцинах и микрочипах, а не направлены на ее распространение. Facebook удалил видео проповедника из Огайо за нарушение своей политики дезинформации после того, как журнал спросил об этом. Пресс-секретарь не сообщила, почему его не убрали ранее.

Президент Байден заявил во вторник, что к концу мая, на два месяца раньше, чем он указывал, будет достаточно вакцин для всех взрослых в США, поскольку Merck объединяется, чтобы помочь Johnson & Johnson с производством вакцины. Фото: Дуг Миллс / CNP через ZUMA

По словам местных медработников, латиноамериканцы без документов особенно неохотно проходят вакцинацию. Даже до пандемии многие избегали врачей, потому что боялись, что они нарушат правило «государственной пошлины», которое правительство может использовать, чтобы лишить бедных и инвалидов права на получение постоянного легального статуса, если оно определит, что они не могут содержать себя без общественности. помощь. По словам медицинских работников, дезинформация в Интернете подпитывает эти опасения заявлениями о том, что вакцина вызовет серьезные побочные эффекты или потребует медицинской помощи.

В 2019 году администрация Трампа ужесточила правила взимания государственных сборов. Служба гражданства и иммиграции США заявила в прошлом году, что не будет учитывать тестирование или лечение Covid-19 в отношении незарегистрированных рабочих, которые ищут легальный статус, – сообщение, которое не дошло до многих работников, которые все еще находятся боится обращаться за лечением. Президент Байден приказал пересмотреть политику государственных сборов.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ

Что еще нужно сделать для поощрения вакцинации? Присоединяйтесь к беседе ниже.

“Люди [with Covid-19] просто боятся идти к врачу из-за общественных обвинений », – сказала г-жа Гальегос из Todec.

Исследование, опубликованное в пятницу в журнале JAMA Network Open, связывает антииммигрантскую риторику во время выборов 2016 года с сокращением посещений первичной медико-санитарной помощи иммигрантами без документов.

В Калифорнии у Марии Гарсиа, 75-летнего бывшего сельскохозяйственного работника, не имеющего документов, в январе положительный результат теста на Covid-19, но она не обращалась за медицинской помощью, в том числе по поводу мозгового тумана и других давних симптомов. У нее нет медицинской страховки, и она опасается, что любые медицинские расходы могут поставить под угрозу ее незавершенное иммиграционное заявление или стать причиной ее депортации. По ее словам, она также не решается получить вакцину и не доверяет правительству разделять Covid-19 и иммиграционные вопросы.

«Ты всегда боишься, – сказала г-жа Гарсия.

Флорида запрашивает подтверждение места жительства для вакцинации, например, счет за коммунальные услуги или выписку из банка, что является потенциальным сдерживающим фактором для сельскохозяйственных рабочих штата, не имеющих документов. В Небраске, где мясокомбинаты с большим количеством рабочих-иммигрантов особенно сильно пострадали от Covid-19, губернатор Пит Рикеттс заявил в январе, что не ожидает, что работники без документов будут частью программы вакцинации его штата. Теперь государство заявляет, что доказывать гражданство не потребуется.

Предупреждения и инструменты веб-браузера могут помочь вам записаться на прием для вакцинации Covid-19. Джоанна Стерн из WSJ встретилась с Крисом Слевенсом, специалистом по информационным технологиям, который забронировал более 300 встреч для пожилых людей из Нью-Джерси, чтобы научиться лучшим трюкам для участия в голодных играх по бронированию вакцин. Фотоиллюстрация: Эмиль Лендоф для The Wall Street Journal

Комментарий губернатора Рикеттса напугал рабочих без документов, сказала Вивиан Гарсия, менеджер по работе с клиентами в OneWorld Community Health Centers Inc. в Омахе. Г-жа Гарсиа продвигала вакцину среди рабочих на предприятиях по упаковке и переработке пищевых продуктов, в основном латиноамериканских, где многие рабочие опасаются угроз своему собственному правовому статусу или правовому статусу члена семьи.

Г-жа Гарсия также борется с дезинформацией. Некоторые сказали ей, что они слышали, что «если вы не получите вторую дозу, за вами последуют», – сказала г-жа Гарсия, которая поначалу боялась делать прививку, потому что она была разработана так быстро. В разговоре с врачами OneWorld, участвовавшими в клинических испытаниях вакцины, она убедилась, что это безопасно.

«В нашем сообществе плохая информация», – сказала она. «Наша клиника многое сделала, чтобы люди не поверили этой лжи» – например, открыла горячую линию для вопросов, связанных с вакцинами, чтобы люди имели доступ к надежной информации.

Представитель администрации Байдена сказал, что массовая рекламная кампания по продвижению вакцины находится в разработке, но отказался сообщить подробности.

По словам медицинских работников, учетные записи от первого лица имеют решающее значение для борьбы с нерешительностью в отношении вакцинации, особенно из-за отсутствия надежной информации среди сообществ сельскохозяйственных рабочих.

«Никто не приходил сюда, чтобы ничего объяснять [about the vaccine]- по крайней мере, никому, кто действительно что-нибудь об этом знает », – сказал Эсекьель Чавес, фермер из Онтарио, Калифорния.

После того, как аутрич-работники из Тодека, включая г-жу Гальегос, объяснили, как действует вакцина, как ее вводят и как они себя чувствовали после вакцинации, г-н Чавес решил сделать вакцину. В конце февраля ему сделали первую прививку.

Написать в Рольфе Винклер на rolfe.winkler@wsj.com и Даниэла Эрнандес на Daniela.Hernandez@wsj.com

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *